Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архангельские психологи помогут семьям онлайн

16.04.2020 09:18 | Архангельская область

В режиме онлайн центр будет работать до окончания карантина

Консультацию педагогов-психологов центра «Леда» можно получить дистанционно. В режиме онлайн центр будет работать до окончания карантина.

 —?Самоизоляция – испытание, с которым сегодня вынужденно столкнулись как дети, так и взрослые, – говорит Ольга Бобрецова, педагог-психолог центра. Так, например, судя по обращениям, многие родители сейчас испытывают стресс из-за дистанционного обучения, из-за того, как дети усвоят учебный материал. Уровень тревожности, порой, зашкаливает – без профессиональной поддержки специалистов не обойтись

По словам Ольги Бобрецовой, один из самых частых вопросов, который задают родители – как контролировать ребёнка во время карантина?

—?Многие мамы, например, жалуются, что дети начинают «сходить с ума от безделья», «валять дурака» – всеми силами оттягивают выполнение домашнего задания: «Целый день впереди! Я успею...» И у родителей руки опускаются. Важно не паниковать, а понимать, что период адаптации в стрессовой ситуации – нормальное явление, – поясняет Ольга Бобрецова. – Занять адаптация может от трёх до пяти недель. Самоорганизоваться, если речь о младшем школьнике, ребёнок не может. Необходимо учитывать его физиологические особенности. Функция контроля над своими действиями, умение прогнозировать последствия – всё это приходит с возрастом и обусловлено развитием мозга ребёнка. Задача взрослого помочь детям организовать режим дня, установить хронометраж занятий. При этом, важно соблюдать и режим смены труда-отдыха. Ребёнок не может учиться постоянно. Но контроль, безусловно, и здесь необходим, чтобы «перерыв» не слишком затянулся. Помогите детям – обсудите и установите вместе правила, фундамент для самоорганизации, так ребёнок научится управлять своим временем.

Если возникли сложные или конфликтные ситуации в семье, специалисты «Леды» так же советуют не откладывать обращение за помощью.

—?Не стоит убеждать себя, что «ситуация терпит», мол, карантин снимут, и тогда мы обратимся. Консультацию можно получить уже сейчас онлайн. Наболевший вопрос лучше решать сразу, – говорит Ольга Бобрецова. – Принцип раннего вмешательства всегда более эффективен.

Консультации педагогов-психологов МБУ Центр «Леда» проводятся по телефону, Skype, посредством видеозвонков Вконтакте,Viber, WhatsApp

Записаться на бесплатную консультацию можно по ссылке: или по телефону 8 (900) 918-40-46.

Комментарии:
CAPTCHA