Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ARTLIFE FEST проведет благотворительные занятия для детей

23.09.2019 09:10 | Москва и Московская область

Занятия с профессиональными художниками помогут детям узнать разные техники в живописи

Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE FEST. Он соберет на своей площадке 38 именитых художников международного уровня, многие из которых впервые приедут в Россию. По уже сложившейся традиции участвующие в фестивале художники проведут благотворительные занятия.

ARTLIFE FEST активно поддерживает различные фонды, детские дома и социально-реабилитационные центры, проводя специальные благотворительные мастер-классы. В этом году организаторы фестиваля и приглашенные ими художники встретятся с воспитанниками из Рузского детского дома и социально-реабилитационных центров Ржева и Бологого на площадке ARTLIFE FEST и проведут для них творческие занятия.

С мастер-классами выступят:

  • Валерия Куликова (Россия) – художник–иллюстратор, пастелист, автор курсов, преподаватель академии ARTLIFE. Валерия использует пастель, акварель, карандаш, участвует во многих художественных проектах. Художница передаёт свои знания на мастер-классах и делает акцент на своей преподавательской деятельности;
  • Анна Иванова (Россия) – художница, которая известна талантливыми акварельными работами в технике а-ля прима. Её работы находятся в галереях и частных собраниях в России, Мексике, Италии, Франции и других стран. В 2017 году в Государственном Кремлевском концертном зале была проведена ее персональная выставка;
  • Милинд Мюлик (Индия) – художник-акварелист. За годы творчества он провёл более 40 персональных выставок, представлял свои работы в Индии, США, Европе, Сингапуре и Австралии;
  • Тан Суз Чанг (Малайзия) – сегодня Тан Суз Чанг считается признанным мастером акварели. На его счету — победы на многих престижных международных конкурсах и участие в выставках в разных странах. Художник работает в технике абстрактной акварельной живописи.

Цель таких встреч – подарить детям увлекательное путешествие в мир ярких образов и красок, вдохновить на творчество и создать позитивное настроение. Занятия с профессиональными художниками помогут детям узнать разные техники в живописи, познакомиться с профессией и выразить себя в творческом процессе. После окончания фестиваля основатель академии ARTLIFE Анастасия Андреева планирует разработать бесплатную образовательную онлайн-программу для детей из детских домов и реабилитационных центров.

ARTLIFE FEST – крупнейший интерактивный фестиваль современного искусства, в котором участвуют художники международного уровня.

В этом году на ARTLIFE FEST будут представлены работы художников из 16 стран: России, США, Англии, Италии, Китая, Канады, Испании, Португалии, Индии, Южной Кореи, Малайзии, Польши, Турции, Таиланда, Армении, Колумбии. Всего в фестивале примут участие 38 художников – признанные мастера из России и зарубежных стран.

Фестиваль ARTLIFE FEST включает в себя экспозицию работ международных современных художников и образовательную программу — мастер-классы художников самых разных техник, демо-классы в режиме реального времени и авторские лекции от экспертов в области искусства. Лекторий, на котором выступят более 20 спикеров, будет открыт для зрителей все дни фестиваля.

*Организатор: ОНЛАЙН-АКАДЕМИЯ ЖИВОПИСИ ARTLIFE сотрудничает с востребованными художниками, которые открыто делятся ценными знаниями и навыками с учениками.

Проект реализовывается при поддержке Правительства города Москвы

Вход бесплатный.

Комментарии:
CAPTCHA