Август 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Детский завод» откроется в Белгородской области

10.03.2022 09:07 | Белгородская область

Школьники получат навыки работы в разных областях производства

Уроки технологии в школах Белгородской области будут проводить в новом формате. Ребятам предстоит пройти все этапы производства – от проектирования и конструирования изделий до их изготовления. Классы оборудовали специальной техникой для обучения навыкам в разных производственных сферах.

Новым оборудованием можно будет также пользоваться в кружках технического творчества, на уроках по профессиональной подготовке учащихся. Как сообщает сайт губернатора и Правительства Белгородской области,  в настоящее время обучение на новом оборудовании проходят учителя, позднее, после внесения корректировок в образовательную программу, им станут пользоваться школьники.

В школе № 28 Белгорода показали, как можно работать в обновленных классах технологии. Здесь открыли несколько классов для обучения практическим навыкам в разных сферах: робототехнике и конструировании, программировании, механике, автоматике. Кроме того, педагоги рассчитывают организовать в них технологичную смену летнего лагеря в период каникул.

По словам министра цифрового развития Белгородской области Евгения Мирошникова, задача, чтобы все стали врачами и инженерами, не ставится. Важно, чтобы ребенок смог сделать правильный выбор и располагал возможностью обучаться профессии, которая ему нравится.

Новое оборудованием укомплектовали 5 школ в регионе: его установили в Центре образования № 15 «Луч» и средней школе № 28 г. Белгорода, в школе № 2 г. Губкина, школе № 12 г. Старого Оскола, школе № 5 г. Шебекино. В планах – открыть доступ к нему также ребятам из других школ.

Как отметил преподаватель технологии Центра образования № 15 «Луч» Владимир Лисняк, педагоги уже получили основную информацию о новых механизмах, так что теперь смогут поделиться ею с детьми. По его мнению, ребята особенно заинтересуются мехатроникой, литейным участком, где будут отливать разные формы и получать детали.

В составе «Детского завода» – конструкторско-технологический участок, производственный и сборочный цеха, склад готовой продукции. Дети, которые пройдут обучение на всех участках, получат профессиональные навыки инженера-технолога.