Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Эксперты выяснили, куда россияне летом летают без детей, а куда — с ними

21.05.2019 09:44 | Российская Федерация

Были проанализированы все оформленные авиабилеты с датой путешествия с 1 июня по 1 сентября

Чаще всего родители с детьми до пяти лет летом летят в Симферополь, а некоторые популярные у взрослых маршруты, напротив, не востребованы у путешествующих с малышами. Например, Москва — Калининград, Москва — Минеральные Воды, Москва — Прага, сообщает Туту.ру.

Аналитики сервиса путешествий выяснили, куда летают отдыхать летом родители с детьми до пяти лет и от пяти до 18 лет. Были проанализированы все оформленные авиабилеты с датой путешествия с 1 июня по 1 сентября, где в заказе есть маленькие пассажиры.

Самый детский маршрут — это Москва — Симферополь. На него приходится 18,2% всех проданных по стране билетов, где в заказе есть ребенок до пяти лет. Причем в рейтинг попали сразу три рейса в Крым (из Москвы, Питера и Салехарда). Большую часть "детского" рейтинга заняли и другие южные города: Сочи, Анапа, Геленджик. Из подборки выбивается рейс в город-порт с суровым климатом Магадан. Интересно, что в прошлом году в это же время Магадан не входил в десятку, направление было на 15 месте.

За границу больше всего маленьких пассажиров полетит летом в Черногорию, Болгарию и Молдавию.

Детей постарше родители также везут в основном на российские южные курорты. Но в этом рейтинге появились Калининград, Хабаровск и Владивосток.

В отличии от "младенческого" зарубежного рейтинга, в список самых популярных городов для детей старше пяти лет попали города Грузии: Батуми и Тбилиси. Но также в нем присутствуют Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Салоники (Греция).

Взрослые пассажиры без детей летом тоже чаще всего летают на юг: в Сочи, Симферополь, Анапу. Кроме того, в рейтинге есть невостребованные у родителей с малышами направления: Москва — Калининград и Москва — Минеральные Воды.

Если в детских зарубежных рейтингах лидировал Тиват, то во взрослом — Тбилиси. А популярный у пассажиров с детьми Бургас находится лишь на шестой строчке. При этом в детские рейтинги не попал востребованный у взрослых пассажиров маршрут Москва — Прага.

Источник: РИА Новости
Комментарии:
CAPTCHA