Сентябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Городской совет отцов создадут в Благовещенске

11.05.2021 08:57 | Амурская область

Отцовское сообщество окажет серьезную поддержку власти в решении многих социальных проблем

Положительный опыт подобной общественной организации в областной столице уже имеется. В лицее №6 уже давно успешно действует совет отцов. По словам председателя Благовещенской городской думы Елены Евглевской, совет отцов позволит повысить роль отцов в деле воспитания детей, отцовское сообщество может оказать серьёзную поддержку власти в решении многих социальных проблем.

Председатель гордумы отметила, что новая структура дублировать функции уже существующих родительских комитетов не будет. Сегодня в составе родительских комитетов работает более 80% мам, а городской совет отцов поможет нивелировать этот дисбаланс, считает Елена Евглевская.

Заниматься созданием совета будет инициативная группа, которой предстоит подготовить все необходимые документы. Высказался о создании совета и многодетный отец Евгений Тюхаев.

— Сегодня можно сказать о том, что 2021 год стал знаковым в развитии отцовского движения в городе Благовещенске. И есть все основания полагать, что оно будет набирать силу. Об этом свидетельствует и тот общий добрый настрой, с которым пришли на заседание отцы в первый раз, – отметил депутат заксобрания Евгений Тюхаев.

— Создание совета поспособствует повышению ответственности родителей, поддержке и адаптации детей к жизни в обществе, укреплению связи семьи и школы, профилактике социально-опасных проявлений среди обучающихся. Это хорошая инициатива и мы ее всецело поддерживаем, – заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В Благовещенске собрали делегатов от родительских комитетов, представителей мэрии. Присутствовали также депутат Законодательного Собрания Амурской области, многодетный отец Евгений Тюхаев и руководитель областного союза женщин Жаккелина Орлова. Повод для заседания: создание в городе совета отцов.