Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Издательство «Настя и Никита» приглашают новых авторов

24.07.2017 12:05 | Российская Федерация

Участие в литературном конкурсе «Короткое детское произведение» может принять любой желающий в возрасте от 18 лет.

12-ый Литературный конкурс «Короткое детское произведение» и специальная номинация «В театре» при поддержке Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

1 сентября 2017 года начнётся работа ежегодного Литературного конкурса «Короткое детское произведение». Заявки принимаются уже сейчас на официальной странице конкурса на сайте организатора — издательства «Настя и Никита».

Главная новость этого сезона — новая специальная номинация «В театре», учреждённая совместно с Московским государственным академическим Детским музыкальным театром имени Наталии Сац.

Спецноминация предполагает художественную и познавательную прозу для детей от 6 до 11 лет о детском театре, его истории и театральных деятелях, создававших детские театры и постановки (рассказ, сказка, пьеса, познавательное произведение). Объём текста, как и для других номинаций ограничен 15000-25000 знаков с пробелами. Жюри специальной номинации представляют художественный руководитель театра, режиссёр Георгий Исаакян и заведующая литературной и педагогической частями театра Роксана Сац.

Традиционными номинациями конкурса остаются рассказы, сказки и познавательные произведения (книги-путешествия, знания, биографии) для детей. Работа по модерации заявок начнётся 1 сентября 2017 года. Объявление победителей назначено на 15 ноября 2017 года.

Когда-то мы хотели, чтобы…

…стало больше современных российских книг для наших детей. Так появилось издательство «Настя и Никита». Больше книг означает больше авторов. Откуда же их брать? Многие начинают придумывать сказки для своих детей или сочиняли истории с детства. Именно из таких людей и вырастают авторы. Наш литературный конкурс даёт каждому желающему шанс показать свои сочинения профессиональным редакторам и, возможно, выиграть издание собственной книги. Цель проекта — поиск и продвижение новых российских писателей. В каждом сезоне участвует около пятисот прозаических произведений для детей. Возраст участников 18+.

Награждение победителей

Гран-при конкурса — публикация книги в популярном детском издательстве «Настя и Никита» с заключением авторского контракта и выплатой гонорара. Произведения из шорт-листа, 1, 2 и 3 места награждаются дипломами и книжными призами. Для победителя специальной номинации «В театре» предусмотрены диплом и книжный приз, а также семейный абонемент на семь спектаклей по сказкам Андерсена, семейная экскурсия за кулисы Детского музыкального театра имени Наталии Сац, посещение любого спектакля театра, а также по решению театра возможна публикация текста в формате тонкой иллюстрированной книжки (24 полосы формата А5, скрепка), для бесплатного распространения в театре.

«За семь лет по результатам конкурса опубликованы двадцать три замечательные детские книжки и ещё несколько готовится к изданию. Большинство из них стало бестселлерами российской детской литературы. Почти все авторы пишут дальше и не только для нашего издательства. Мы ждём наших постоянных участников и, конечно, приглашаем попробовать свои силы тех, кто давно мечтает о своей собственной книге. Решайтесь!» — говорит Алина Дальская, главный редактор издательства «Настя и Никита».

Комментарии:
CAPTCHA