Январь 2023
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

К особенным мамам Липецка придет "Передышка"

01.03.2022 09:04 | Липецкая область

Присоединиться к участию можно на любом этапе до конца октября

Первого марта в Липецке стартует проект «ПРО_НЕЕ_ПЕРЕДЫШКА», адресованный женщинам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Присоединиться к участию можно на любом этапе до конца октября. Реализация инициативы стала возможной благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Общественная организация «Виктория» появилась несколько лет назад как объединение женщин, готовых помочь мамам, воспитывающим недоношенных детей. Со временем она расширила свою деятельность и взяла под крыло тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья. С марта прошлого года «Виктория» стала региональным оператором общероссийского проекта «Про нее», инициированного Общероссийским народным фронтом, а уже в этом выиграла грант на реализацию своего.

— Большинство мам полностью посвящают жизнь своим особенным детям, они вкладывают все время, силы и средства в их развитие, часто забывая о себе, — говорит руководитель АНО «Виктория» Анастасия Голощапова. — Своим проектом «ПРО_НЕЕ_ПЕРЕДЫШКА» мы хотим показать, что диагноз ребенка — не приговор, можно продолжать жить ярко, несмотря ни на что, общаться, преображаться, получать новые навыки. Не секрет, что психологическая атмосфера в семье во многом зависит от женщины: счастлива она — такие же эмоции испытывают и ее близкие.

Опыт прошлого года позволил объединить мам и определить, что им нужно в первую очередь, чтобы хорошо отдохнуть. Пробовали разные формы и мероприятия. Не менее 50 женщин получат процедуры по уходу за собой — не секрет, что до того же маникюра у многих буквально руки не доходят. Липчанки будут вовлечены в творческие мастер-классы, в том числе и по рисованию, примут участие в фотосессиях, пройдут через психологические тренинги. Причем каждая мама сможет выбрать удобное время — занятия будут организовываться каждый месяц в мини-группах по пять человек.

Финансирование проекта по гранту 500 тысяч рублей, еще столько же вложит сама организация. А реальный охват будет гораздо больше за счет участия волонтеров. Одни смогут посидеть с ребенком, пока мама участвует в мероприятии, другие предложат услуги бьюти-мастеров на бесплатной основе, третьи предоставят площадки для проведения встреч.

Анастасия уверена: проект найдет отклик у липчанок. В будущем, после так необходимой передышки, для мам планируется запустить программу по поиску доступной работы.

Подробности можно узнать, позвонив по телефону АНО «Виктория»: 8-920-532-18-44.

Источник: LipetskMedia