Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Каждый третий подросток в Республике Крым страдает ожирением

25.07.2018 09:44 | Республика Крым

Сообщает РБК со ссылкой на данные ежегодного статистического сборника Министерства здравоохранения.

Такая же ситуация в Северной Осетии, Башкортостане, Калужской области, Пермском крае, Брянской области, Туве, Ульяновской области и Волгоградской области.

Действительно Республика Крым в последние годы начала активно «набирать килограммы», чему способствует не только сидячий малоподвижный образ жизни современных людей, но также питание.

«Я не веду статистику, но процент ожирения в Крыму действительно высок. Так что эти цифры близки к действительности. У этого есть две причины. Во–первых, избыток рафинированных углеводов, общедоступность сладких газированных напитков, всевозможных сладостей, чипсов и недостаточная физическая активность. Во–вторых, в век информационных технологий дети очень много времени проводят за компьютерами и телефонами и отдают предпочтение таким видам развлечений, нежели игре на улице со сверстниками как раньше», – сказала ForPost Венера Яшлавская, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.

Вопрос подросткового ожирения в Республике Крым стоит очень остро, отметила она. Однако, по наблюдениям Яшлавской, именно ожирением страдает, скорее, каждый пятый, а не каждый третий подросток республики; но в последние годы количество полных детей в Крыму продолжает расти.

И если раньше родители не спешили к специалистам, наблюдая, как их чадо «раздувается», то сейчас, по словам диетолога, они стали более активными в этом плане. Бдительности, считает Венера Яшлавская, способствует пропаганда здорового образа жизни и широкое информирование населения о последствиях лишних килограммов.

«Ожирение в раннем возрасте чревато сердечно–сосудистыми заболеваниям – это внезапная сердечная смерть, инфаркты, инсульты, артериальная гипертензия, а также развитием сахарного диабета, заболеваниями опорно–двигательного аппарата, онкологическими заболеваниями», – предупредила врач–диетолог.

Источник: ForPost
Комментарии:
CAPTCHA