Декабрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Клинику расстройств пищевого поведения для детей и подростков открыли в Москве

23.09.2021 09:23 | Москва и Московская область

Клиника будет принимать детей с булимией, анорексией, неконтролируемым употреблением пищи и другими нарушениями пищевого поведения

В Москве появилась новая клиника для ребят, страдающих расстройством пищевого поведения. Учреждение открыли на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Об этом рассказывается на официальном сайте мэра столицы.

Клиника будет принимать детей с булимией, анорексией, неконтролируемым употреблением пищи и другими нарушениями пищевого поведения. Глава Центра им. Сухаревой Марина Бебчук подчеркнула, что создание учреждения имеет не только медицинское, но и социальное значение. Ведь РПП у детей и подростков зачастую сопряжено с нестабильной самооценкой, регулярным эмоциональным напряжением и неспособностью критически относится к информации, поступающей извне.

В ходе лечения специалисты используют арт-терапию, индивидуальную и групповую когнитивно-поведенческую терапию, семейную психотерапию. После окончания медикаментозного лечения психологи по-прежнему участвуют в реабилитации ребенка, что обеспечивает устойчивый результат.

Помощь пациентам оказывают в круглосуточном режиме. После выписки, при необходимости, ребенок может совмещать терапию в дневном стационаре с обучением в школе. Клиника не ставит детей и подростков на учет в диспансере.

Родители могут записаться на консультацию к специалисту амбулаторной службы Центра онлайн через личный кабинет. Срочную госпитализацию в трудных ситуациях учреждение проводит ежедневно и круглосуточно. Также клиника ведет исследовательскую работу.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» приводило советы Минздрава по дневному распорядку и питанию школьников. Специалисты отмечают, что ребята обязательно должны завтракать и перекусывать между основными приемами пищи. В ежедневное детское и подростковое меню необходимо ввести свежие овощи, фрукты и питьевую воду в достаточном количестве.