Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Клуб-лекторий «Обогатительная фабрика 18 -» приглашает детей

22.03.2021 08:57 | Красноярский край

Новое направление проекта рассчитано на подрастающее поколение

«Северный город» – «Обогатительная фабрика», организованная медиакомпанией «Северный город» при поддержке компании «Норникель», открыла цикл лекций, рассчитанный на подрастающее поколение. Первым спикером проекта «Обогатительная фабрика 18–» стал профессиональный фотограф, тревел-блогер и успешный «тиктокер» Сергей Романцев. Следующие лекции будут посвящены виртуальной реальности, интеллектуальным интерфейсам и многим другим интересным для юных норильчан темам. 

Первое мероприятие интеллектуального клуба-лектория для активных, думающих норильчан состоялось в декабре 2013-го. Изначально «Обогатительная фабрика» задумывалась как неформальное и увлекательное образование для взрослых в формате edutainment. Спикеры – звезды современности, люди, которые могут популярно и доступно пообщаться даже на сложные темы. Слушатели – норильчане, желающие получать свежую информацию и развиваться в интересующей их сфере деятельности. 

«За эти годы проект стал довольно популярным. При этом практика показала: на те встречи, где это возможно, часто приходят родители с детьми, которые с интересом слушают спикеров и даже задают вопросы. К примеру, на лекции полиглота Дмитрия Петрова было очень много подростков. Мы поняли, что запрос есть сегодня не только от взрослых норильчан, но и от подрастающего поколения. Поэтому появилась идея проводить лекции на актуальные темы также и для детей, расширив тем самым аудиторию «Обогатительной фабрики», – объясняет руководитель проектов медиакомпании «Северный город» Артур Калабеков.  

Новое направление назвали «Обогатительная фабрика 18–». Проект рассчитан на активных, любознательных детей от 12 лет. 

«Каждая встреча со спикером и тема индивидуальны. Безусловно, есть лекции, куда может прийти и семилетний ребенок с родителями. Но мы все-таки больше ориентированы на среднее звено, старшеклассников и студентов вузов», – уточняют организаторы.

Залог успеха – качественный контент

Первой темой «Обогатительной фабрики 18–» стало создание и развитие собственного контента и привлечение подписчиков в «ТикТок». Что не случайно: рост популярности этого приложения оказался взрывным. Во всем мире главные фанаты этой социальной сети – подростки 10–16 лет. Между тем платформу, на которой пользователи делятся своими короткими сюжетами и смотрят видео других, можно сегодня рассматривать не только как развлечение. Об этом на встрече с юными норильчанами в своей лекции «ТикТок на миллион» сделал акцент профессиональный фотограф, тревел-блогер, за год собравший в этой соцсети более миллиона подписчиков — Сергей Романцев.

«Многие популярные соцсети начинали завоевывать в свое время именно подростки. К примеру, Instagram, который сегодня пользуется большим успехом у взрослой аудитории. И «ТикТок» тоже может стать со временем такой площадкой, – отмечает менеджер по проектам Вера Скорницкая. – Наш спикер Сергей Романцев поделился с детьми секретами, где брать идеи и темы, как взаимодействовать с подписчиками, какую ответственность несет блогер и что представляет собой программа развития талантов «ТикТок». Для того чтобы набрать неимоверное количество подписчиков, по его мнению, необязательно выкладывать видео с модными танцами или шутками. Залог успеха – качественный контент, то есть интересный сюжет. Спикер объяснял детям: ваши родители ходят на работу и хорошо делают свое дело, точно так же должны поступать и вы. Если хотите быть успешным блогером – занимайтесь этим серьезно. И я уже сейчас могу видеть, насколько серьезно восприняли эту информацию наши слушатели – многие перестали выкладывать развлекающие видео, зато начали писать в соцсетях серьезные посты…»

Технологии будущего

Темы первых лекций «Обогатительной фабрики 18–» уже определены. И тем не менее, по словам организаторов, они планируют провести опросы среди молодежи, какие спикеры могли бы быть интересны. Круг тем может быть довольно разнообразный.

«К примеру, одну из наших лекций в рамках «Обогатительной фабрики 18–» мы хотим посвятить интеллектуальным интерфейсам. Назовем ее «Нейротехнологии – будущее человечества», – рассказывают в медиакомпании. – Юные слушатели смогут узнать об устройствах, позволяющих считывать показания мозга и периферической нервной системы, о применении этих устройств, а также о ключевых проектах в области нейротехнологии. Более того, на встрече можно будет самим опробовать считывающие устройства – концентрируясь на определенной мысли, дети смогут заставить ехать машинки, подключенные к интерфейсам. Сегодня это тренд – нейротехнологии широко используются в различных сферах. К примеру, работодатели могут благодаря им определять уровень стресса у сотрудников и своевременно применять меры, чтобы не допускать профессионального выгорания. Тема будет интересна не только детям, но и взрослым».   

Из дальнейших задумок организаторов – пригласить спикера, который расскажет юным норильчанам о виртуальной реальности. Слушателям наверняка будет интересно как можно больше узнать про мир, смоделированный с помощью компьютерных технологий, в который пользователь может погрузиться с помощью специальных сенсорных устройств. Более того, сейчас рассматривается возможность привезти из Москвы на лекцию 50 современных VR-шлемов. 

«Как узнать о предстоящих лекциях «Обогатительной фабрики 18–»? Из наших анонсов. Мы размещаем информацию на порталах и в соцсетях «Таймырского телеграфа» и «Северного города». Все желающие могут зайти на Timepad и зарегистрироваться на предстоящее мероприятие», – пояснила Вера Скорницкая.

Источник: Северный город