- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Милиционеры провели в орловских школах «уроки безопасности»
29.12.2010 00:00 | Российская Федерация
В преддверии новогодних праздников милиционеры провели ряд профилактических лекций. Темой бесед стала ответственность за уголовные преступления и административные правонарушения. Участие в мероприятиях приняли сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и ГИБДД УВД по Орловской области. Главная цель милиционеров — оградить ребят от совершаемых в отношении них преступлений и помочь им не стать правонарушителями.
Сегодня подобное мероприятие состоялось в лицее №19 города Орла. В качестве лектора выступил и.о. заместителя начальника управления УУМ и ПДН (по линии ПДН) Максим Садочков. Вместо привычных уроков старшеклассников ждала необычная встреча. На примере недавних беспорядков, произошедших в Москве, капитан милиции Садочков рассказал ребятам о той ответственности за уголовные преступления и административные правонарушения, которую несут нарушители общественного порядка.
В частности, разговор коснулся предстоящих новогодних праздников. Максим Садочков напомнил школьникам о законе Орловской области, запрещающем подросткам младше 17 лет находиться после 22 часов на улице и в других общественных местах. Милиционер рассказал им о рейде, недавно проведенном сотрудниками ПДН с представителями общественности.
«Большинство ребят попросту не знали, что нарушают областное законодательство, — отметил капитан Садочков. — И почти все подростки просили нас не сообщать о правонарушении родителям, не штрафовать их. Отмечу, что ставить в известность родителей мы обязаны, как бы ребята нас ни уговаривали. Ведь именно взрослые несут ответственность за своих детей. То же самое касается и ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и нахождении в состоянии алкогольного опьянения».
Кроме того, ребятам объяснили, насколько опасно самостоятельно использовать пиротехнические изделия. Тех же, кто очень жаждет порадовать себя спецэффектами и кому позволяет возраст, призвали строго следовать инструкции.
- Есть много примеров, когда люди, не соблюдавшие меры безопасности, получили увечья, — отметил Максим Садочков. — Поэтому нужно, во-первых, обращать внимание на инструкции и возрастные ограничения пользования данной продукцией. А во-вторых, все-таки привлекать к этому интересному занятию своих родителей. Так будет безопаснее.
Милиционеры отмечают, что главная цель подобных профилактических лекций — защитить подростков от противоправных действий, не дать им стать жертвами преступлений или участниками противоправных действий.