- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Минобрнауки и ФСКН хотят ввести обязательные уроки о вреде наркотиков
01.12.2011 00:00 | Российская Федерация
Министерство образования и науки России и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намерены ввести в российских школах обязательные занятия по антинаркотической тематике, сообщил в среду РИА Новости заместитель начальника отдела департамента воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки Андрей Гериш.
"Минобразования совместно с ФСКН разработало и уже разослало во все департаменты образования России рекомендации по проведению занятий антинаркотической направленности. Такие занятия могут быть проведены в рамках занятий по информатике, ОБЖ или в ходе дополнительных занятий, внешкольной программы", - сказал он по итогам антинаркотического интернет-урока "Имею право знать", организованного Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с РИА Новости в Москве.
Гериш уточнил, что школа сама должна решить, как будут проходить эти занятия, но проводить их образовательные учреждения обязаны.
"В мае 2012 года мы ждем отчеты о проделанной работе, предложения и пожелания с мест, после чего эти программы будут совершенствоваться, и дополняться", - отметил собеседник.
Первое занятие в рамках второго всероссийского цикла интернет-уроков прошло в среду на площадке РИА Новости в формате видеоконференции, которая связала между собой экспертов и школьников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Томска. Интернет-урок прошел во всех школах России с помощью онлайн-трансляции.Комментарии: