- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Мировой бестселлер "Французские дети едят все" выходит в России
17.07.2013 00:00 | Российская Федерация
Книга канадки Карен Ле Бийон "Французские дети едят все", которая в августе выйдет в издательстве "Синдбад" в серии "Мировые родители", — это не только юмористический рассказ о жизни ее автора в Бретани, но и практическое пособие, цель которого — приучить детей к правильному питанию.В отличие от бестселлера американки Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой", в котором рассказывалось о принятой во Франции системе воспитания в целом, Карен Ле Бийон сосредоточилась на гастрономической стороне вопроса. Книга — это призыв к "пищевой революции", которая поможет отучить подрастающее поколение от фаст-фуда и привить ему правильный вкус к еде.Ле Бийон это удалось: ее собственные дети — семилетняя Софи и трехлетняя Клер — сегодня обожают свеклу и брокколи, лук-порей и салат, мидии и макрель, а также шпинат, тушеный со сливками, хотя еще недавно не ели ничего, кроме попкорна и макарон.Конечно, в отличие от Франции, где культ правильного питания проник даже в детские сады, где детям ежедневно предлагают ресторанное меню — фруктовые салаты, фуа-гра, шпинат и сыры всех сортов, в других странах нагрузка ложится исключительно на родительские плечи. Но попробовать следовать десяти французским правилам питания, о которых рассказывается в книге, все же стоит.Книга начинается с цитаты из популярного в первой половине XIX века сочинения "Физиология вкуса", которая сразу задает тон всему повествованию: "Получать удовольствие от еды можно в любом возрасте, при любых обстоятельствах, в любой стране и каждый день". Один из главных советов, которые есть в книге, — не сдаваться, если ребенок заявляет, что терпеть не может овощи или рыбу и просит привычные макароны или картошку-фри. Оказывается, чтобы распробовать новый вкус, малышам требуется от семи до пятнадцати попыток, и успех приучения ребенка к новому вкусу зависит исключительно от вашей настойчивости. Впрочем, секрет, по словам писательницы не только в том, что едят дети, но и в том, как, когда, и, самое важное, — зачем они едят. Главное, чему родители во Франции стремятся научить детей, — это есть с удовольствием.