В молодежном театре детям предлагают слепить колобка из алтайских продуктов

В молодежном театре детям предлагают слепить колобка из алтайских продуктов

20.02.2015

Режиссер спектакля, ведущий артист МТА, ведущий мастер сцены Анатолий Кошкарев рассказал подробности постановки.

–Не так давно руководство театра обратилось ко мне с идеей создать спектакль, который, в какой-то мере, будет рекламировать производителей алтайских продуктов, – сообщил Анатолий Иванович. – Колобок! Это первое, что пришло мне в голову, на том и остановились. Решили сделать этот спектакль для самых юных зрителей в таком воскресном варианте. Ведь дети – самая честная и непринужденная публика.

По задумке режиссера, спектакль рассчитан на самый юный возраст - от 3 до 7 лет.

Однако, как такового сюжета в сказке нет: колобок катится, встречает на пути животных, поет, в итоге его съедает лиса. А в интерпретации Анатолия Кошкарева «Колобок» получился несколько иным.

– Сказка у нас будет с оптимистичным концом, никто колобка не съест, - уточнил режиссер. – Во время спектакля он со всеми подружиться, потому что он хороший – наш, алтайский!

Изюминка спектакля в том, что зрители сами смогут слепить колобок. Кстати, на Руси колобок лепили из того, что оставалось в доме, так сказать, по сусекам скребли. Но в театре для желающих поучаствовать в постановке продукты и фартуки заготовят заранее. Приготовленное тесто скатают в один большой колобок и поставят в печь – «жариться». А на сцене, тем временем, появится главный герой сказки, которого сыграет молодой артист Андрей Потереба – светлый, улыбчивый парень.

– Для нас самих пока большая загадка, как все пройдет, - признался Анатолий Кошкарев. – Если интерактивные спектакли понравятся зрителям, то мы продолжим эту практику.

Отметим, что экспериментальной площадкой для постановки станет малый зал театра. По словам режиссера, в дальнейшем здесь и будут проходить воскресные спектакли. Премьера спектакля намечена на 22 февраля в 11.00 и 14.00 часов. А после постановки зрителей угостят продукцией алтайских производителей: медом, хлебом, сушками и напитками.

Вернуться назад