Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На портале "Доктор КИТ" открылись курсы для родителей особенных детей

30.08.2021 09:17 | РФ

Задача курсов — объяснить, каким образом ребенок с нарушениями развития может осваивать важные навыки

Образовательные курсы для родителей и специалистов разработал благотворительный фонд «Галчонок» в партнерстве с АНО «Физическая реабилитация». Обучение проходит на просветительском портале «Доктор КИТ».

Курсы работают в формате микрообучения. Информация разбита на малые блоки, каждый из которых посвящен узкой теме. Такой формат становится все популярнее в условиях, когда у людей немного свободного времени, но есть потребность быстро и качественно научиться чему-то конкретному.

«Мы решили использовать микрообучение, для того чтобы помочь людям разобраться в современных представлениях об инвалидности и в Международной классификации функционирования (МКФ), — рассказывает руководитель портала «Доктор КИТ» Екатерина Клочкова. — Модуль для родителей объясняет понятия, важные для жизни каждого ребенка с нарушениями: функция, семья, фитнес, друзья, удовольствие». 

Каждый модуль состоит из небольшой информационной статьи, вопросов и практикума — контрольного теста для проверки результатов обучения.

«Мы постарались сделать так, чтобы тесты не были оторваны от жизни, а примеры и результат можно было использовать в повседневных ситуациях», — добавляет Екатерина Клочкова.

Ранее в этом году на портале «Доктор КИТ» заработало микрообучение для специалистов, организованное по тому же принципу.

«У близких детей и подростков с церебральным параличом и другими нарушениями есть огромный нереализованный запрос на получение информации, особенно если они живут в маленьких городах, где доступ к современной медицине и реабилитации ограничен. Наш портал — это база знаний и для тех, кто только что столкнулся с диагнозом, и для специалистов, которые хотели бы узнать больше. Микрообучение логично продолжает эту работу», — отмечает президент фонда «Галчонок» Елизавета Муравкина.

Зарегистрироваться и начать микрообучение можно по ссылке.