Май 2022
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Нижневартовских подростков научат продвигать ЗОЖ в «ТикТоке»

13.01.2022 09:06 | Ханты-Мансийский автономный округ

Попасть на курсы тиктокеров может любой подросток от 12 до 16 лет

Попасть в тренды многомиллионной соцсети. В Нижневартовске открывают первую школу «ТикТока». Подростков учат снимать и монтировать короткие видеоролики, продвигать своё творчество. Тема курсов – здоровый образ жизни. А идея принадлежит местным библиотекарям.

Станцевать под музыку, добавить видеоэффекты, выложить в Сеть и наблюдать за реакцией аудитории. Снимать тиктоки умеет практически каждый подросток со смартфоном, но стать популярным блогером получается далеко не у всех.

«Есть тренды, некоторые создают фаны по своим любимым блогерам, ютуберам, тиктокерам, – говорит участница проекта Ксения Задворнова. – Мне нравится снимать тренды, и также у меня есть фан-аккаунт».

Помочь юным блогерам решили местные библиотекари. В Нижневартовске открывается первая школа «ТикТока». Детвору научат снимать яркие видеоролики, посвящённые здоровому образу жизни. Авторы проекта выиграли городской грант. На его средства удалось закупить микрофоны, штативы, осветительные приборы, стабилизаторы для смартфонов.

«Мы научим снимать и под звуки «ТикТока», и самостоятельно снимать под свой звук, для этого у нас закуплена специальная техника, накладывать музыку и немножко монтировать, – рассказала Сания Нигматуллина, специалист отдела продвижения чтения библиотечно-информационной системы Нижневартовска. – Так как тема посвящена здоровому образу жизни, соответственно, мы будем делать ставку на это. Планируем встречи с тренерами, с врачами, с диетологами».

Нижневартовским библиотекарям есть чем поделиться с молодёжью. Они активно продвигают своё творчество в социальных сетях. Только на один аккаунт в «ТикТоке» уже подписалось несколько тысяч человек, а видеоролики попадают в топы соцсети.

«Были тиктоки у крупных библиотек, где читали стихи, отрывки произведений, рассказывали о писателях – делали то, что привлечёт читающую публику, – поясняет Лариса Тихонова, заведующая отделом продвижения чтения библиотечно-информационной системы Нижневартовска. – А нам нужно было привлечь нечитающую аудиторию, и нам это удалось с помощью «ТикТока», игры «БИСУМиЯ». К нам пришло много людей, и некоторые даже не знали, что есть библиотека и что она вот такая».

Попасть на курсы тиктокеров может любой подросток от 12 до 16 лет. Набор ещё идёт, но количество мест ограниченно. Первые занятия стартуют уже в январе.

Источник: Ugoria TV