Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Открыт набор школьников в Астрономический кружок Московского планетария

14.08.2017 11:06 | Москва и Московская область

Занятия начнутся в октябре.

Московский планетарий открывает набор школьников 6-7 классов в бесплатный астрономический кружок.

Астрономический кружок Московского планетария работает с 1934 года. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. «У Планетария есть уникальное и для города, и для страны оборудование, которое позволяет детям изучать звездное небо, - рассказывает руководитель астрономического комплекса Ярослав Турилов. – Большие возможности для обучения позволяют кружковцам участвовать и побеждать в городских и региональных олимпиадах по астрономии. Так, лекции для старших курсов астрономического кружка читают профессора МГУ. Занятия проводятся в Большом Звездном зале, в обсерватории и на нашей астрономической площадке».

Ребят ждет не только учеба в Планетарии, но и выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами и крупными учеными, интересные экскурсии. Принимая во внимание тот факт, что астрономия с будущего учебного года возвращается в школьную программу, занятия в астрономическом кружке дадут школьникам возможность глубже изучить новый предмет.

Зачисление на первый курс Астрономического кружка проводится для школьников 6-7 классов и происходит по результатам собеседований. Записаться на собеседование можно, заполнив анкету и прислав ее на электронную почту ya.turilov@planetarium-moscow.ru или оставив на стойке администратора в фойе Планетария. Анкеты можно отправить уже сегодня. Собеседования начнутся с 20 августа и продлятся до 1 октября.

Занятия проходят раз в неделю с начала октября и до конца мая. Всего в курсе 29 занятий продолжительностью 2 академических часа.

Уже на первом курсе ребята узнают об истории астрономии, происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел, а научившись работать с различными типами телескопов, самостоятельно проведут наблюдения планет, Луны, двойных и переменных звезд.

Источник: http://planetarium-moscow.ru/
Комментарии:
CAPTCHA