Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Подкаст для родителей «Ныло-пиё» на удмуртском языке запустят в Ижевске

22.05.2020 09:00 | Удмуртская Республика

Первый выпуск планируют выдать в эфир к началу июня

Подкаст для родителей «Ныло-пиё» на удмуртском языке запустят в Ижевске. Проект создан объединением «Куара» в партнёрстве с газетой «Удмурт дунне».

«Наш проект будет первым опытом создания подкастов для родителей на удмуртском языке. Подкасты сегодня в моде — это удобный и лёгкий для восприятия формат, когда ты можешь послушать интересную для себя информацию в подходящее для тебя время — даже пока усыпляешь ребёнка. Кроме того, сам способ подачи материала в подкастах — когда никто никого ничему не учит, не навязывает свою точку зрения, а делится своим опытом, своими ляпами и инсайдами, — нам очень импонирует. Потому что мы считаем, что советы советами, но только родители знают, что нужно их ребёнку», — рассказала «Сусанину» куратор проекта Наталья Образцова.

Она сообщила, что в каждом выпуске ведущий подкаста будет общаться с приглашёнными экспертами и известными в удмуртской среде персонами. Организаторы составили список следующих тем на ближайшие выпуски: «Щас! Как научить детей помогать по хозяйству», «Я спокойна! Как не раздражаться на своих детей», «Гаджеты и родители — кто кого?», «Воспитание ребёнка-билингва — как не сдаться и у кого просить помощи», «Нельзя! Что и как мы запрещаем детям».

В подкасте будут рубрики с опросами детей и родителей, экскурсами в историю, любопытными фактами и лайфхаками. Как рассказал «Сусанину» председатель «Куара» Влад Степанов, первый выпуск планируют выдать в эфир к началу июня, а запись его намечена на 20 мая. Сама же организация занимается созданием медиа-контента на удмуртском языке с 2018 года. Свою деятельность начали с научно-популярных лекций на удмуртском.

Сейчас есть «Школа удмуртских блогеров», для работающей молодёжи и студентов — школа видео «Тамга», есть также проект для мам, который в 2020 году выиграл грант в Фонде президентских грантов. Есть в арсенале «Куара» и юмористическое шоу — лига плохих шуток на удмуртском языке «Горон быдтон». Проекты осуществляются при поддержке Миннаца Удмуртии

Источник: ИА Сусанин
Комментарии:
CAPTCHA