Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Проект психологической помощи многодетным семьям начался в Калининграде

10.09.2020 09:27 | Калининградская область

«Школа взаимопонимания в большой семье» открылась 5 сентября

«Школа взаимопонимания в большой семье» открылась 5 сентября в Калининграде.

Проект КРОО «Ассоциация многодетных семей» победил в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета. Цель школы — оказать комплексную психологическую помощь многодетным семьям. Для 16 семей-участниц проекта проведут групповые встречи с семейным и детским психологами, тренинги и индивидуальные занятия.

На первом занятии психолог Оксана Рогизная рассказала о причинах возникновения семейных конфликтов и путях их решения, а также провела тренинг «Королевский двор». Это психотерапевтическая игра, она позволяет приобрести навыки управления и разобраться в собственной системе ценностей, лучше узнать самого себя.

Как рассказала АСИ руководитель Ассоциации многодетных семей Татьяна Павлюткина, параллельно со взрослыми занятиями организовали занятия для детей. Психолог Инна Плотникова поговорила с ними о безопасности: для младшего возраста прошел тренинг «Защита от похитителей», для старшего — «Защита от неприятностей».

Участники получили домашнее задание, в сентябре и октябре их ждет большая самостоятельная работа и продолжение занятий. Среди них — семейные творческие мастер-классы по созданию поделок и украшений, которые потом передадут в благотворительный детский центр «Верю в чудо». А также трудовой десант — субботники в парках и помощь на других городских общественных площадках.

«После завершения проекта семьи получат сертификаты участника, а психологи разработают технологию для первичной диагностики и последующего проведения коррекционной работы в кризисных многодетных семьях», — добавила Павлюткина. 

Комментарии:
CAPTCHA