Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Программу развития детей от «Российского учебника» протестируют в детсадах Башкирии

19.12.2017 11:20 | Республика Башкортостан

Программа рассчитана на детей от трех до семи лет.

Программу комплексного творческого развития детей «Тропинки», разработанную корпорацией «Российский учебник», опробуют 40 детских садов Башкирии. Об этом ТАСС сообщила в понедельник профессор кафедры дошкольного и предшкольного образования Института развития образования республики (ИРО) и координатор реализации программы на территории Башкирии Рида Гасанова.

«Программа «Российского учебника» «Тропинки» разработана в соответствии со стандартом, но она отличается от других вариативных программ тем, что, прежде всего, направлена на развитие психических процессов и, в особенности, воображения и творческих способностей. Все пять образовательных областей, которые существуют, направлены на развитие творчества. Причем эта программа имеет колоссальное методическое обеспечение, которое разработано очень известными авторами, такими как Кудрявцев, Лыкова, Шатов, Ушакова», - сказала Гасанова.

По ее словам, программа рассчитана на детей в возрасте от трех до семи лет и обеспечивает развитие личности дошкольников в различных видах общения и деятельности. Согласно программе, творческое воображение развивается у детей как универсальная способность. Освоение общечеловеческой культуры рассматривается разработчиками проекта как творческий процесс.

«В ходе творческого приобщения ребенка к началам человеческой культуры - познавательной, художественно-эстетической, коммуникативной, физической - у него закладываются, развиваются и проявляются важнейшие созидательные способности: продуктивное воображение, постигающее мышление, ориентация на позицию другого человека, произвольность, элементы рефлексии и другие», - говорится в описании программы «Тропинки»

Источник: http://tass.ru/
Комментарии:
CAPTCHA