Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Протоиерей Федор Бородин написал книгу «Сотвори любовь. Как вырастить счастливого ребенка».

18.12.2017 11:12 | Российская Федерация

Эта книга, написанная многодетным отцом, может стать большой поддержкой родителям.

orig.png

В издательстве «Никея» вышла книга протоиерея Федора Бородина «Сотвори любовь. Как вырастить счастливого ребенка».

Автор предупреждает: книга написана не только на положительном опыте, но и на опыте ошибок – и его собственных, и родителей его прихода.

Протоиерей Федор Бородин – настоятель московского храма свв. Косьмы и Дамиана на Маросейке, отец восьмерых детей (старшему 25, младшей 3 года). Большинство семей прихода – многодетные.

В советское время традиции православного воспитания были прерваны, и многие родители, пришедшие в храм в 90-ые годы, наступали на одни и те же грабли: стремились вырастить правильного ребенка, но мало кто знал о том, как растить счастливого. Об этом вообще не думали. Казалось, что главное – правильно «построить», тут поднажать, здесь запретить – и вырастет замечательный ребенок. Но время показало, что такие методы не работают, а если и бывает желанный результат, то не благодаря, а вопреки. И дети, воспитанные в строгости и не почувствовавшие любви, в большинстве своем уходили из Церкви.

С другой стороны, счастье – это вовсе не вседозволенность. Отец Федор достаточно говорит о развитии христианских качеств и воли, о семейной иерархии и прочих «строгостях», которые принято описывать в книгах о воспитании. Но если все это выполняется только потому, что «надо», то попытки вырастить хорошего христианина часто приводят в тупик.

Многим современным родителям уже понятно, что воспитывать по-старому – нельзя, но как по-новому – не всегда понятно. Вот для таких растерянных родителей эта книга о любви , написанная многодетным отцом, может стать большой поддержкой.

Источник: https://zen.yandex.ru/
Комментарии:
CAPTCHA