Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Прототипы школы Сколоково появятся в каждом районе Тамбовской области

23.08.2017 10:20 | Тамбовская область

Первый прототип появится уже в следующем году в Мичуринске, его профильными направлениями станут экология и сельское хозяйство.

В рамках реализации федеральных и региональных программ, главной целью которых является повышение доступности и качества образования, к 2025 году на Тамбовщине будет построено 29 общеобразовательных учреждений, реконструирована 81 школа, проведён капитальный ремонт в 136 школах региона. При строительстве и реконструкции общеобразовательных учреждений будут применены современные архитектурно-планировочные решения, наработанные при создании школы Сколково. Каждую школу планируется оснастить учебным и мультимедийным оборудованием и эргономичной мебелью, соответствующей образовательным стандартам. С подобным заявлением выступила вице-губернатор Тамбовщины Наталья Астафьева на заседании августовской коллегии управления образования и науки области.

Первый прототип школы Сколково появится уже в следующем году, в Мичуринске. Учреждение будет рассчитано на 1275 мест, его профильными направлениями станут экология и сельское хозяйство.

- Это будет не школа, а именно научно-технологический центр: прикладная наука, тема экологии с темой сельского хозяйства, с темой бизнеса в сельском хозяйстве. В общем-то, школа попала в контекст всех инициатив президента и нашего губернатора. Считаем, что для нас это будет показательная площадка, на которой мы сможем учить не только своих детей, но и обмениваться опытом с коллегами из соседних регионов и из-за рубежа, - пояснила вице-губернатор Наталья Астафьева.

В настоящее время в области активно развивается политика системы образования – в школах меняется материально-техническая база и программно-методическое обеспечение образовательного процесса. Дети с ограниченными возможностями получают образование дистанционно, а на базе школьных библиотек создаются современные информационно-образовательные центры, которые облегчают процесс обучения особенных детей.

В 2016 году на Тамбовщине началась реализация федерального проекта по строительству и капитальному ремонту общеобразовательных учреждений. В рамках проекта в текущем году в Рассказово началось строительство новой школы, рассчитанной на 900 учебных мест, в области проведён капитальный ремонт в четырёх образовательных учреждениях, в Мордовском районе завершена реконструкция Оборонинской школы.

В Тамбовской области также активно развивается дошкольное образование. Одним из главных результатов ребрендинга стала ликвидация дефицита мест в детских садах. На сегодняшний день в регионе сохранена 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7 лет.

- Развиваются вариативные формы дошкольного образования, такие как группы семейного пребывания. Говоря о развитии, мы добиваемся того, чтобы не просто предоставить ребёнку место в дошкольном образовательном учреждении. Важно, чтобы оно работало в соответствии с образовательным стандартом. В прошлом году мы начали организовывать проект по доступной среде в дошкольных организациях. Созданы ресурсные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказала начальник управления образования науки и области Татьяна Котельникова.

В дальнейшем в регионе планируется провести модернизацию дошкольного образования и обеспечить его доступность для детей раннего возраста и детей с ограниченными возможностями.

Источник: http://www.top68.ru/
Комментарии:
CAPTCHA