- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Путин: закон о защите детей не будет ограничивать свободы
06.09.2012 00:00 | Российская Федерация
Президент России Владимир Путин заверил, что никто не собирается использовать закон о защите детей от вредной информации для борьбы с интернетом и ограничения каких-либо свобод.Этот закон вступил в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ и на интернет-ресурсах. Как говорят авторы закона, теперь у органов госвласти и институтов гражданского общества появились рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ. Однако многие эксперты сочли недостаточно ясными формулировки документа, посчитав, что их вольная трактовка может быть использована для каких-то репрессий.
"Никто не собирается использовать это как инструмент борьбы с интернетом, ограничение свобод в интернете, но мы вправе защитить наших детей", - заявил Путин.
"Я хотел поинтересоваться, а разве в других странах нет законов, запрещающих детскую порнографию, в том числе и в интернете?... Есть? А у нас не было до сих пор", - сказал президент.
Комментируя критику в адрес принятого закона, Путин выразил уверенность, что дети нуждаются в такой защите. Он подчеркнул, что старается делать то, что считает "правильным и нужным для нашей страны, для наших граждан, для наших людей", и будет так поступать и в будущем. "Конечно, я смотрю, что происходит по сторонам, как реагируют в мире. Но эта реакция не может быть основным мотивом моего поведения. Основным мотивом может быть только интерес российского народа, а наши дети нуждаются в такой защите", - сказал глава государства.