Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Семейный центр открылся в городе Муравленко

27.10.2017 11:35 | Тюменская область

На бесплатные занятия приглашаются члены многодетных семей и малообеспеченные горожане.

Песочная арт-терапия, рисование на воде и много общения. Всё это доступно в новом Центре для многодетных семей. Для детей и взрослых это еще одна возможность делиться опытом, учиться справляться с трудностями воспитания и получать психолого-педагогическое сопровождение.

Здесь дети и их родители попадают в сказку. Включается музыка, яркая подсветка, и руки сами начинают творить: на песке появляются причудливые узоры, цветы, фигуры животных, людей, солнце… И даже самый хмурый ребенок непременно расплывется в улыбке.

КАТЯ БАЯЗИТОВА: «Мне очень интересно, потому что я этого еще не пробовала. Я хочу еще нарисовать из песочка сердечко и бантик».

МАРАТ МУХИТОВ: «Мне нравится песок, потому что он очень мягкий, с ним здорово играть».

Рисование на песке активно используется в работе с детьми, потому что обладает целым набором положительных эффектов. Занятия песочной арт-терапией способствуют улучшению мелкой моторики, повышению тактильной чувствительности, развивают фантазию и воображение ребенка.

ОКСАНА ОВЕРЧУК: «Об этом Центре узнала случайно на родительском собрании в детском саду. Как раз одна из мам сказала о том, что будут проходить эти занятия. Хорошо подготовились, организаторы молодцы. Такие столы, всё очень интересно, всё было продумано, подготовлено. Ребенку понравилось - это самое главное».

Еще одно направление, по которому будут проводиться занятия в Центре, - рисование на воде. На дне открытых дверей дети с интересом выбирают цвета для рисунков, следуют указаниям преподавателя.

Поддерживают идею открытия Центра для многодетных семей и родители.

ЯНА ПАМУКЧУ: «Очень здорово, конечно, что такой Центр открылся. Детям очень интересно. Мы попали в первый раз. Будем теперь приходить. Дети развиваются. Песочек, рисование - это очень здорово для детей. Особенно для многодетных семей, чтобы было куда прийти по выходным с детьми».

В новом Центре побывали глава города Александр Подорога и представитель губернатора Ямала в городе Муравленко Валентина Полынова. Они отметили, что занятия, непременно, будут пользоваться спросом. Идейные вдохновители создания Центра - представители общественной организации «Семья Муравленко». На грантовые средства они установили шесть специальных столов, закупили необходимые материалы и оборудование.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель общественной организации «Семья Муравленко»: «В этом Центре мы хотим организовать работу для детей и их родителей. Первое, что для нас немаловажно - это психологическое состояние наших многодетных».

Общественники приглашают на бесплатные занятия по рисованию на воде и песочной арт-терапии членов многодетных семей, людей особой заботы, малообеспеченных горожан.

Источник: http://www.muravlenko.tv/
Комментарии:
CAPTCHA