Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Школьники Омска рассказали о положительных моментах проекта «Трудовое лето»

06.08.2018 12:36 | Омская область

Специалисты городского Центра социальной поддержки населения провели соцопрос трудоустроенных школьников.

В июне-июле этого года через городской Центр социальной поддержки населения были трудоустроены полторы тысячи юных омичей. В основном подростки трудились в парках и скверах, в своих микрорайонах.

Как показал опрос, следующим летом они опять готовы поработать на благо города. Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, в июне и июле этого года 1451 человек в возрасте от 14 до 18 лет попробовали свои силы в благоустройстве, озеленении и уборке территории города. Участвовали подростки также в ремонте библиотечного фонда, проведении мероприятий культурного и спортивного назначения по месту жительства.

Специалистами городского Центра социальной поддержки населения (через него осуществляется трудоустройство) провели соцопрос трудоустроенных школьников. Ответы порадовали: работать ребятам нравится, и большинство не против поработать и следующим летом; график работы по четыре часа вполне устраивает — остается время погулять, встретиться с друзьями, посидеть за компьютером; родители тоже довольны — ребенок занят полезным делом, при этом получает зарплату; оценивают свой труд подростки достаточно высоко, считая, что с их помощью Омск становится чище и красивее, высаженные цветы на новых клумбах радуют других, и, кстати, с гордостью отмечают, что некоторые омичи, видя их старания, хвалили и благодарили.

«Трудоустройство подростков в период летних каникул стало традицией для многих семей, — говорит директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Временное трудоустройство дает школьникам возможность собственным трудом заработать, а также, что немаловажно, приобрести определенные профессиональные навыки, опыт самоорганизации, научиться работать в коллективе, ощутить ответственность за порученное дело и собственную значимость. Кроме того, проект «Трудовое лето» помогает снизить вероятность совершения правонарушений, так как, в первую очередь, обеспечивает занятость подростков из группы риска. Положительных моментов здесь очень много».

Комментарии:
CAPTCHA