- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Школьники Усинска провели акцию «Мы против жестокости к детям»
22.04.2011 00:00 | Российская Федерация
В Усинске впервые прошла акция «Мы против жестокости к детям». Как рассказала один из ее организаторов психолог центра социальной помощи семье и детям «Гармония» Светлана Гончарук, подобные мероприятия проводятся в разных странах с 1989 года, и каждый раз — в апреле. Начало традиции положила трагическая история американки Бонни Финей, чей четырехлетний внук Майкл погиб от рук друга своей матери. Потрясенная бабушка всю оставшуюся жизнь посвятила борьбе против насилия над детьми. Она ездила из города в город с синей ленточкой, привязанной к антенне авто. Почему именно синей? Потому что не смогла забыть синяки на теле внука.
— Проблема жестокости по отношению к детям всегда будет актуальной, пока от своих же близких страдает хотя бы один ребенок на планете, — говорит Светлана Гончарук. — А пока она актуальна, с ней нужно бороться.
В Усинске к сотрудникам центра «Гармония» присоединились участники клуба социального проектирования 6 общеобразовательной школы. Их агитбригада выступила на родительских собраниях в детских садах с соответствующей информацией. А в финале акции участники собрались на главной площади города с агитационными плакатами. После чего ребята прошли по городу, раздавая ленточки и брошюры о насилии над детьми с советами, как его избежать.
Комментарии: