Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Совет Федерации разработает закон о поддержке многодетных семей

09.02.2018 12:12 | Российская Федерация

Разрабатываемый федеральный закон определит статус многодетных семей и ключевые меры по их поддержке.

Законопроект о поддержке многодетных семей будет подготовлен до конца весенней сессии Совета Федерации, заявила председатель палаты Валентина Матвиенко.

Разрабатываемый федеральный закон определит статус многодетных семей и ключевые меры по их поддержке.

«Документ призван стать действенным инструментом реализации социальной политики, в том числе в рамках Десятилетия детства», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда указала, что к подготовке документа уже приступили Комитеты по социальной политике и по науке, образованию и культуре.

«Смысл этого документа состоит именно в том, чтобы стимулировать рождаемость, создать комплекс мер социальной поддержки многодетных семей, в частности, в регионах с негативным демографическим фоном», — подчеркнула политик.

По поручению Матвиенко, в верхней палате образована рабочая группа по подготовке документа, главой которой станет заместитель председателя Совфеда Галина Карелова. В состав рабочей группы войдут также эксперты, среди которых будут представители общественных организаций, многодетных семей, а также профильных ведомств всех уровней.

Галина Карелова отметила, что на первом этапе будет проанализовано региональное законодательство.

«В течение месяца необходимо проанализировать нормативные акты, принятые в субъектах Федерации. Сейчас практически в каждом регионе есть свой закон либо другой нормативный акт, регулирующий меры поддержки многодетных семей. И в каждом — своё определение многодетной семьи, её статуса и перечень льгот. Также необходимо систематизировать действующие гарантии», — сказала Галина Карелова.

Сенатор также призвала сделать закон «понятным и удобным инструментом» и для специалистов, и для родителей, дать им возможность лучше знать и использовать свои права и гарантии.

Комментарии:
CAPTCHA
владислав Щербинин   5 Мая 2018, 17:48
Налоговая инспекция г.камышин волгоградская область писал на получение льготы получил ответ многодетным нет льгот на имущественный налог ссылаются на ст.407 нк,а в г. волгоград есть такая льгота налог на имущество. Регион один налоги разные может так происходить.