Август 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Суд Петербурга признал аниме "Нет игры - нет жизни" деструктивным для подростков

05.08.2022 09:30 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

По мнению прокуратуры, аниме мотивирует несовершеннолетних применять насилие к окружающим

Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел административный риск прокурора, который потребовал признать аниме "Нет игры - нет жизни", размещенное на одном из сайтов, информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга проверила, есть ли нарушения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети "Интернет" информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних.

Осмотром установлено, что на указанной Интернет-странице содержатся материалы, ориентированные на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению. Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По мнению прокуратуры, размещенное на интернет-сайте аниме мотивирует несовершеннолетних применять насилие к окружающим, прививает "ложные ценности и ориентиры". Также в аниме нашли информацию "порнографического содержания".

Посетители и пользователи данного ресурса, считают прокуроры, будут считать такие материалы эмоционально привлекательными и пытаться подражать.

В сообщении отмечается, что ограничений для просмотра аниме нет, ресурс могут посещать свободно все категории и возраста граждан.

Суд признал информацию, распространяемую в сети Интернет по электронному адресу: https://jut.su/no-game-nolife/, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Аниме-сериал "Нет игры - нет жизни" (No Game, No Life) - история про брата и сестру Сору и Сиро, которые нигде не работают и не учатся, являются хикикомори и геймерами. Они рассматривают реальную жизнь как очередную игру плохого качества. Однажды они оказываются в альтернативном мире, где вместо войн все решают игры. Человечество оказалось вытеснено другими расами в один город и Соре с Сиро предстоит спасать его при помощи игр.

Источник: 47channel.ru