Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Свердловская киностудия запустит в августе цифровой киноурок о спорте для школьников

29.07.2020 08:57 | РФ

Цифровой урок включает в себя просмотр и обсуждение мотивирующего фильма, анкетирования школьников "до" и "после"

Свердловская киностудия запустит в августе цифровой киноурок о спорте для школьников. На примере истории жизни шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой дети смогут задуматься и порассуждать об олимпийских правилах в обычной жизни человека, о целях и их достижении, сообщила ТАСС в понедельник менеджер киностудии по связям с общественностью Лина Филатова.

"Долгожданная новость для всех педагогов-новаторов и родителей <...> - мотивирующий цифровой киноурок Свердловской киностудии появится в интернете с 1 августа. Цифровой урок "Забег. Стать чемпионом 3" на основе одноименного фильма Свердловской киностудии с начала августа станет доступным на сайте Цифровой-урок.рф. Новый уникальный инструмент воспитания построен на мотивирующих фильмах, и в данном случае - это история удивительной жизни и побед легендарной шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой", - сообщила Филатова.

Цифровой урок включает в себя просмотр и обсуждение мотивирующего фильма, анкетирования школьников "до" и "после" просмотра для анализа воздействия увиденного. "Мы хотим донести до родителей и педагогов, что важно вовремя начать говорить со школьниками о вопросах выбора пути в жизни, о самоопределении и жизненных ценностях, о поиске своей профессии в будущем. Подросток должен как можно раньше усвоить, что для того, чтобы стать успешным, счастливым в будущей жизни, необходимо учиться, изучить хотя бы один иностранный язык, владеть цифровыми технологиями, иметь навыки работы с социальными сетями и найти ту сферу, в которой ты будешь успешнее, чем другие", - приводит Филатова слова гендиректора Свердловской киностудии и продюсера фильма Михаила Чурбанова.

Фильм "Забег. Стать чемпионом 3" режиссера Сергея Русакова рассказывает о шестикратной олимпийской чемпионке в беге на коньках Лидии Скобликовой, о ее первой победе на сломанных лыжах и последующих достижениях. "Этот фильм о том, что может сломаться лыжа, может растаять лед. Но человек сильный духом не сдается, идет к своей цели. Многие увидят в этом стимул для занятия спортом, а кто-то применит олимпийские правила в своей ежедневной жизни", - цитирует представитель киностудии креативного продюсера Свердловской киностудии Татьяну Третьякову.

Проект Цифровой-урок.рф поддерживают Министерство культуры РФ и Министерство науки и высшего образования РФ, в нем участвуют почти 4 тыс. школ, более 50 тыс. школьников по всей России.

Комментарии:
CAPTCHA