11.10.2011 00:00 |
По сообщению NPR, исследования, проведенные учеными из Монелловского химического центра (Monell Chemical Senses Center), доказывают, что страсть детей к сладкому обусловлена особенностями биохимии детского организма. Джули Менелла (Julie Mennella), руководитель исследования отмечает, что дети отнюдь не учатся воспринимать сладкий и соленый вкус в течение жизни, а способны различать его уже буквально с самого рождения — это наглядно доказывает, что склонность детей к сладкому имеет биологические причины.
По данным исследования, рост детского организма сопровождается бурным обменом веществ и активной выработкой гормонов, в частности инсулина, что в свою очередь заставляет ребенка потреблять максимальное количество сахара, какое он способен получить. Таким образом, как говорят исследователи, если ваш ребенок съел все конфеты на кухне, ругать его бессмысленно: вина лежит не на нем, а на его гормонах.