16.09.2019 09:17 |
Обучаться дети могут уже с первого класса, занятия будут проводиться бесплатно
Начиная с первого класса родители смогут приводить детей в учебные центры ПДД, заявил заместитель начальника ГИБДД России Олег Понарьин.
ГИБДД по всей стране планирует распространить практику создания учебных городков для школьников. Родители смогут туда приводить своих детей уже с первого класса. Занятия будут проводиться бесплатно. Школьникам будут рассказывать, как вести себя на дорогах, зачем надо соблюдать правила дорожного движения, а еще их научат водить на симуляторах.
«Мы протестировали уже в 39 регионах, проект оказался успешным, — заметил Понарьин — Мы хотим задействовать в них большое количество детей. Речь идет о школьном возрасте, начиная с первого класса. В этих центрах проходят не только теоретические занятия, но и практические. Там даже обустроены автомобильные городки, где дети могут попрактиковаться».
Такие городки успешно функционируют по всей Европе, рассказал лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам, дети уже с маленьких лет занимаются в этих центрах и к совершеннолетию в совершенстве владеют ПДД
В ЕС также совсем другой подход к подбору сотрудников в автошколы, указал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. По его словам, помимо всех основных требований — стажа, профессионального образования — кандидаты должны пройти специальное обучение в течение двух лет. Только тогда их допускают к работе с будущими водителями. Это говорит о том, что люди, которые прошли через такой жесткий отбор, ответственно приступают к своим обязанностям — ведь на кону человеческие жизни.
Ежегодно в России с участие новичков происходит свыше восьми тысяч ДТП. Эксперты уже давно говорят о том, что необходимо пересмотреть подход к обучению, в том числе с помощью введения дополнительного урока по вождению в средних школах.