Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Архангельской области отцов учат лучше понимать своих детей

05.02.2018 12:41 | Архангельская область

В рамках проекта «Играем с папой» мужчин вовлекают в процесс воспитания детей.

3 февраля в областном центре прошла вторая встреча родителей с детьми в рамках областного общественного проекта «Играем с папой».

По словам сотрудника центра «Леда» Анастасии Лапшевой, главная цель этого проекта — вовлекать отцов в воспитание детей через игровые техники.

— Через игры дети познают мир, осваивают его. Здесь очень важна роль отца, то есть того, кто сопровождает и направляет ребёнка. Именно отец помогает выстраивать отношение детей к миру и является их проводником на протяжении всей жизни, — добавила она.

На таких встречах родители и дети пробуют себя в различных настольных играх: карточных, на внимание и концентрацию, а также классических настольных «бродилках». Консультанты центра «Леда» помогают разъяснить детям правила и объединяют семьи в группы.

— Важно дать ребёнку правильную установку. Нужно не только стремиться к победе, но и в определённых случаях уметь проигрывать. Кроме того, отцы должны напоминать детям о том, что нужно следовать правилам. Мы следим за всем этим и помогаем отцам общаться с детьми правильно, — пояснила Анастасия Лапшева.

Отметим, что проект «Играем с папой» организуется общественной организацией «Арт-Север» в партнёрстве с Советом отцов Архангельской области и центром «Леда». 3 февраля проекта начал реализовываться и в Северодвинске — там на первую встречу пришли 10 семей.

— На встречах наши игротехники знакомят семьи с самыми разными играми. Есть разделение по возрасту — папы со старшими детьми и с младшими. Каждый может попробовать себя в любой игре, а консультанты помогут разобраться и подскажут, где такую игру можно найти и купить, если она детям понравится, — рассказала руководитель общественной организации «Арт-Север» Валентина Морозова.

На встречу в Архангельске пришло несколько семей, среди которых были и папы из Совета отцов Архангельска. Один из них — Вячеслав Лагунов поделился впечатлениями:

«Я считаю, что это нормальный и здоровый досуг для ребёнка, а для нас — отличный способ найти общий язык со своими детьми. Здорово, что собираются дети с детьми, папы с папами и вместе участвуют в играх».

Источник: Регион 29
Комментарии:
CAPTCHA