Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В Башкирии создают Совет отцов

18.06.2018 12:48 | Республика Башкортостан

Это повысит статут отца в обществе и усилит влияние мужчин на воспитание детей.

Министерство семьи, труда и социальной зашиты населения РБ таким образом хочет повысить статут отца в обществе и усилить влияние мужчин на воспитание детей.

«Меры по повышению статуса отца надо принимать незамедлительно в связи с нехваткой мужского начала в воспитании детей. Как в садике, так и в школе детей окружают в большинстве своем женщины, а если учесть, что в республике каждая третья семья неполная, то есть в этих семьях детей воспитывают одни мамы (отцов-одиночек не так много), то становится ясно, что ситуация, действительно, требует кардинальных решений», – говорится в заявлении Минтруда.

Чтобы обсудить организационные моменты, министр Ленара Иванова встретилась с известными многодетными отцами Башкирии. Среди них заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Раиль Асадуллин, заведующий отделом освещения деятельности органов государственной власти Управления пресс-службы и информации Администрации Главы РБ Павел Самойлин, генеральный директор АО «Уфимское научно-производственное предприятие «Молния» Борис Дорфман, народный артист России и Башкортостана Хурматулла Утяшев, организатор социального проекта «Мой папа лучше всех» в Ленинском районе Сергей Скалдин, председатель заготовительно-сбытового потребительского кооператива «Хазина-ЖС02» из Кушнаренковского района Ирек Бакиров, оператор корпункта телеканала «Россия» в Башкортостане Сергей Шелепин и автор эмблемы Года семьи Владислав Ахметов.

Все они поддержали эту идею и вызвались помочь с организацией Совета.

Источник: ufacitynews.ru
Комментарии:
CAPTCHA