Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

В Екатеринбурге пройдет конференция для родителей «ПАПА МАМА ФОРУМ»

06.11.2019 09:55 | Свердловская область

Организаторы советуют родителям вместе присутствовать на лекциях, а вот детей оставить дома с родными

В Екатеринбурге пройдет конференция для родителей «ПАПА МАМА ФОРУМ».  Полезными знаниями и авторскими педагогическими методиками поделятся президент Международного центра гуманной педагогики Паата Амонашвили (Грузия, Тбилиси), известный блогер Ольга Савельева (Россия, Москва), семейный психотерапевт Екатерина Кацман (Израиль, Тель-Авив) и танцевально-двигательный терапевт Аглая Датешидзе (Россия, Санкт-Петербург).

Организаторы проекта о воспитании детей и построению гармоничных отношений в семье пригласили в Екатеринбург авторитетных специалистов по детской психологии и педагогике из трех стран мира, чтобы помочь мамам, папам, воспитателям разобраться в самых актуальных темах, касающихся детей дошкольного и школьного возраста.

Модератором форума станет один из заявленных спикеров Ольга Савельева. 37-летняя москвичка говорит о себе, что она самая обычная женщина — такая же, как и десятки тысяч ее подписчиков в соцсетях. А еще она активная мама, популярный блогер, организатор праздников, автор книг и предводитель «Армии волшебников» - так она называет своих подписчиков, когда видит, что удается помочь тому или иному благотворительному проекту. «В людях главное – их большие сердца», – говорит Ольга о своей аудитории.

Откроет форум легендарный Паата Амонашвили — рыцарь гуманной педагогики, доктор психологических наук, автор книг, написанных в уникальном жанре духовной фантастики. Тема его выступления «Родители и дети. Психология согласия». Паата Шалвоич, создавший в своем родовом поместье вместе со своим знаменитым отцом-педагогом, Шалвой Амонашвили, Город Солнца, поделится опытом — что необходимо сделать, чтобы ребенок чувствовал себя свободным, умел преодолевать трудности и общаться со взрослыми.

Разбирать непростые вопросы продолжит Екатерина Кацман, магистр клинической социальной работы, семейный психотерапевт и сексолог. Более десяти лет она работала в муниципальной службе, а также на станции семейного консультирования и психотерапии в Израиле. Тема ее выступления: «Когда и как говорить с детьми на сложные темы». Екатерина посоветует, как корректно и бережно начать разговор с ребенком про отношения, первую любовь и секс, что сказать, если родители решили развестись или в семье кто-то умер. Избегать сложных разговоров – значит, оставлять травмы в душе ребенка.

Аглая Датешидзе, врач-психотерапевт, танцевально-двигательный терапевт, гештальт-практик, автор проекта «Исцеление Родительством», организатор семейного лагеря «Соприкосновение», автор блога Dateshidze.ru, терапевтических онлайн-курсов и танцевально-двигательных тренингов пообщается с родителями на актуальную для многих тему «Дети и границы: как, когда и сколько?» Аглая считает, что иногда мы так любим кого-то и боимся потерять, что перестаем быть честными с ним. Стараясь сохранить близость, мы исключаем все, что, по нашему мнению, может отдалить нас друг от друга. Оставляем только улыбку и сюсюкание. Но по иронии судьбы именно это нас и отдаляет. Злость накапливается и становится яростью, которую невозможно сдержать. Врач-психотерапевт расскажет, как не запускать ситуацию и правильно расставлять акценты.

И в завершении форума блогер Ольга Савельева обещает стендап про неидеальное материнство «Ну маам…». Честный и смешной разговор о материнстве с позиций: «это самое трудное, что случилось со мной» и «это самое лучшее, что случилось со мной».

Конференция для родителей «ПАПА МАМА ФОРУМ» состоит из двух секций – в каждой по два выступления. Организаторы советуют родителям вместе присутствовать на лекциях, чтобы одновременно погрузиться в контекст, обсудить и применить новые знания после форума, а вот детей оставить дома с родными.

Конференция для родителей «ПАПА МАМА ФОРУМ» пройдет 9 ноября с 10:00 до 19:00 в ЦК «Урал» на Студенческой, 3.

Комментарии:
CAPTCHA