- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В столичных школах предлагают ввести предзаказ горячих блюд
19.11.2014 11:19 | Российская Федерация
Родители получат дополнительные инструменты контроля за тем, как их дети питаются в школе и как расходуются деньги на еду. В системе электронных референдумов "Активный гражданин" проходит опрос, посвященный функционалу школьных электронных карт.
Родители могут выбрать наиболее удобный вариант пополнения карт, а также проголосовать за дополнительные возможности системы. Например, можно попросить ограничить средства, которые ребенок может потратить на еду, или запретить оплачивать определенные виды продуктов. Кроме того, родители могут проголосовать за предзаказ горячих блюд - таким образом они будут уверены, что ребенок получит здоровую пищу.
Также можно разграничить средства на карте, выделив отдельные суммы на еду из буфета и горячие блюда.
По итогам голосования новые сервисы появятся в 450 школах, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.
Напомним, что внедрение "Электронной карты в образовании" стартовало в 2012 году. Карты уже есть у 450 тысяч московских школьников. Благодаря картам родители могут следить за тем, во сколько ребенок пришел на занятия и ушел домой, а также контролировать, как он питается.
Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, а также на московском портале госуслуг.
По итогам опроса в "Активном гражданине" способов оплаты может стать больше. В частности, можно проголосовать за пополнение карт "Яндекс.деньгами" или через мобильное приложение "Госусуги Москвы", а также через терминалы и он-лайн кабинеты банка. Можно предложить и свой вариант ответа.
Отметим, что с начала года родители пополнили баланс карт более чем на 325 миллионов рублей, а объем платежей за последние полгода увеличился вдвое.
Напомним, что к электронной пропускной системе подключат и более 500 столичных детских садов. Эксперимент по введение данной системы в детских садах стартовал в начале 2014 года как продолжение аналогичной программы в московских школах.
"Мы провели пилотный проект на базе двух детских садов. По итогам мероприятия стало ясно, что мы на правильном пути. И уже в этом году пилотный проект расширили, и сейчас внедряем электронную карту в десяти детских садах", - рассказала аналитик проекта департамент информационных технологий Татьяна Селиванова.
Так, родители могут записаться на SMS-оповещение о приходе детей в сад. Как только ребенок прикладывает карту к считывателю, родителям приходит сообщение на телефон.