Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Ишимбае стартовал проект «Я - маленький мужчина»

15.03.2018 10:01 | Республика Башкортостан

Проект ориентирован на воспитание мальчиков в неполных семьях, где нет отца.

В городе Ишимбае стартовал новый социальный проект «Я - маленький мужчина». Организатором данного проекта выступил Южный межрайонный центр «Семья» (отделение в г. Ишимбай) совместно с Советом отцов Ишимбайского района. Проект ориентирован на решение актуальной проблемы — воспитание мальчиков в неполных семьях, где нет отца. В рамках данного проекта предполагается решать вопросы развития детско-родительских отношений, формирования личности мальчика, воспитывающегося в неполной семье без отца и вопросы построения конструктивного гендерного общения: мама — сын, женщина — мужчина.

Цель проекта - создать условия для формирования образа мужчины — папы и женственного образа мамы у мальчиков, воспитывающихся в неполных семьях.

В проект включены разнообразные интересные групповые мероприятия, такие как экскурсии в пожарную часть, кадетский корпус, в музей полиции, в ЗАО МК «Витязь»; походы в лес, бассейн, скалодром, тренажерный зал под руководством представителей Совета отцов. Параллельно ведется работа психолога отделения Южного межрайонного центра «Семья» с группой мам мальчиков. Для более эффективной работы предусмотрены индивидуальные занятия психолога с участниками проекта.

Проблема воспитания мальчиков в неполных семьях сводится в основном к тому, что у ребенка нет примера для подражания. Отец — это мужской идеал, который сын подсознательно воспринимает как образец и ориентир для самого себя. Если отца нет рядом, то ребенку остаётся эти черты искать в матери, чем объясняются часто встречающиеся женские черты у выросших без папы мальчиков.

Для того, чтобы минимизировать подобные риски, психологи советуют данным категориям семей увеличивать в жизни их семьи присутствие взрослых мужчин. Все они смогут в той или иной мере стать образцом и воплощением мужского поведения и образа жизни.

28 февраля состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Я маленький мужчина». Для ребят организовали познавательную экскурсию в Пожарную часть - 42 в г. Ишимбай, где им были открыты тайны режимных моментов рабочего дня пожарного. С большим интересом участники проекта следили за каждым жестом, каждым движением экскурсовода-пожарного: их ознакомили с техническим оборудованием пожарной части; подробно показали и разъяснили о видах пожарных машин и их оснащении. Ребята на скорость надевали экипировку пожарного.

В завершение мероприятия ребятам торжественно вручили значки, брелоки и шоколадки. Довольные мальчишки с горящими глазами и переполняющими их эмоциями спешили домой поделиться впечатлениями от экскурсии со своими родными.

Источник: mintrudrb.ru
Комментарии:
CAPTCHA