Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

В Калининграде продленка для детей станет платной

12.11.2015 13:00 | Калининградская область

В школах Калининграда будут организованы группы по уходу и присмотру за детьми, стоимость которых зависит от количества часов, на которое ребенок будет оставаться

В начале текущей недели заместитель главы города, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, сообщила на оперативном совещании об организации деятельности групп по присмотру и уходу за детьми в городских школах.

Анна Апполонова рассказала, что подавляющая часть подростковых клубов, действующих в Калининграде, не соответствую поставленным целям и задачам. Во многих клубах до сих пор используются устаревшие методики работы с детьми и основной ориентир сделан на воспитание детей младшего возраста.

Александра Ярошука мэр Калининграда поручил модернизировать подростковые клубы. На их месте планируется организовать современные молодежные центры, работа в которых будет проводится с учетом современных тенденций и по востребованным направлениям.

В школах планируется создать условия для оказания услуг по присмотру и уходу за детьми. В администрации было принято постановление об утверждении положения об организации деятельности групп по присмотру и уходу за детьми с первого по восьмые классов в школах.

Оказание данных услуг будет осуществляться по договору между родителями и представителями школы, на платной основе. Дети будут гулять, отдыхать и играть в подвижные игры, выполнять домашние задания под присмотром младшего воспитателя и без участия учителя. Для детей будет организовано и горячее питание.

Стоимость пребывания детей в двухчасовой группе будет составлять 435 рублей в месяц, а стоимость пребывания ребенка в группе на четыре часа составит 840 рублей в месяц.

В перспективе постановление будет представлено директорам школ и рассмотрено ими на методическом совещании.

Источник: http://rusplt.ru/
Комментарии:
CAPTCHA