Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

В Кировской области предлагают ввести День отца

14.10.2020 09:00 | Кировская область

Праздник предлагают отмечать в третье воскресенье октября

Председатель общественного совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребёнка Андрей Коченов предложил кировским активистам и чиновникам выйти с инициативой к губернатору о введении в области Дня отца. Праздник предлагают отмечать в третье воскресенье октября. Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвящённого отцовскому движению.

По словам спикера, новый праздник станет поводом обратить внимание на роль отца в семье, его вклад в воспитание детей. Также это ещё один шаг для того, чтобы сделать праздник федеральным.

– Мы не всегда ценим наши исторические и культурные традиции, хотя сегодня в Конституции России закрепили роль семьи как фундаментальной ценности, – пояснил Андрей Коченов. – Сегодня идут разные веяния с Запада, которые пытаются поставить под сомнение такие незыблемые для нас ценности, и думаю, что День отца станет таким днём, когда мы будем отстаивать наши традиции.

Уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин одобрил предложение, отметив, что заслуги отцов порой не всегда замечены.

Также в рамках круглого стола участники обсудили программы, которые реализуют советы отцов в регионах. В частности, Андрей Кочев отметил прошедшую в этому году акцию «Проводи ребёнка в школу», в рамках которой отцы в ряде регионов помогали детям определиться с безопасным маршрутом до школы и обозначить «опасные» места.

Подводя предварительные итоги своей работы, кировский совет отцов отметил проект «Отцовский патруль» и тесную работу с региональной Госавтоинспекции. К слову, сегодня такой проект реализуется в 72 регионах России.

Вместе с отцами инспекторы проводят рейды. Один из них посвящен тому, как родители привозят детей к школе.

– Одно дело, когда инспектор выписывает штраф 3 000 рублей за нарушение. Это действует на жителей. И другое дело, когда отец разговаривает с нарушителем: «Как же так, друг, это ж твой ребёнок, позаботься о нём». Эмоциональное воздействие совершенно иное, не менее действенное, – отметила Мария Шиляева, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области.

При этом председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Кировской области Константин Партыка отметил, что активисты хотели бы расширить свою деятельность: участвовать в мероприятиях с ПДН, а также опорным вузом и надзорными ведомствами.

Комментарии:
CAPTCHA