- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В Красноярске прошла конференция «Дети нашего края: настоящее и будущее»
08.06.2011 00:00 | Российская Федерация
По инициативе Гражданской ассамблеи края в Красноярске, в Доме просвещения, состоялась конференция на тему «Дети нашего края: настоящее и будущее». Речь шла о государственной и общественной поддержке семей в организации занятости детей. Участие в конференции приняли представители органов исполнительной и законодательной власти, образовательных учреждений и общественности края.
Открывая конференцию, член Совета Гражданской ассамблеи Ирина Гагаркина отметила, что разработка и реализация эффективных механизмов поддержки семьи в организации занятости детей в крае является одной из приоритетных задач, для решения которой необходимо объединить усилия всех ветвей власти и гражданского сообщества.
Депутат Законодательного собрания края Светлана Андронова отметила, что основа воспитания детей — это семья. Институт семьи нуждается в мощной государственной поддержке и разумной, грамотной законодательной базе. Светлана Андронова подчеркнула, что в крае идет процесс создания новых законов, в частности с 1 июля должен вступить в действие закон о введении регионального материнского (семейного) капитала в Красноярском крае.
Участники дискуссии обсудили вопросы организации досуга детей и подростков в учреждениях культуры клубного типа, трудовой занятости подростков, родительской взаимопомощи в организации занятости дошкольников. Член Совета Гражданской ассамблеи Александр Седельников рассказал о том, какую роль играют органы государственно-общественного управления образовательных учреждений в организации занятости детей. В завершении председатель Общественной палаты демографического и социального развития Сергей Иванов отметил, что основополагающим в решении проблемы организации отдыха, оздоровления и занятости детей должно стать ее понимание как социально значимой проблемы, в центре которой находится личность ребенка, его будущее, судьба новых поколений.
На конференции работали дискуссионные площадки по направлениям: государственная и общественная поддержка семьи в организации трудовой занятости подростков в период каникул; учреждения культуры и образования, спорта и туризма: доступность для семьи и детей, организация совместного времяпрепровождения. По итогам работы конференции была принята резолюция.
Комментарии: