Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Красноярске разработали семейный квест для профилактики подростковых суицидов

29.11.2017 11:10 | Красноярский край

Распространение данной методики планируется в крае уже с января 2018 года.

Методика передана в работу школьным психологам Красноярска, позже планируется распространить ее по всему краю.

Первыми в квесте приняли участие шесть пар «родитель — ребенок». Они выполнили задания на логику, смекалку, знание интересов друг друга, умение работать в команде.

Игра состоялась 24 ноября на базе красноярской школы № 149. Игру для подростков и их родителей организовали и провели специалисты кризисного центра «Верба» и Агентства стратегических событий Good Story.

Квест стал еще одним направлением работы проекта «Профилактика подросткового суицида», который получил краевой грант. По данным школьных психологов, одна из наиболее частых причин суицида у детей и подростков – конфликты, непонимание в семье. Именно поэтому организаторы выбрали формат, который предполагает тесное общение и будет интересен и детям, и родителям.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель кризисного центра «Верба» Наталья Пальчик, участие в таком квесте дает родителям и подросткам дополнительную возможность лучше понять друг друга, наладить взаимоотношения, по-новому посмотреть на проблему «отцов и детей». У родителей появляется возможность больше узнать о профилактике суицидального поведения детей.

«Пожалуй, впервые в Красноярске школам будет предложен готовый, описанный и упакованный продукт для работы с родителями по улучшению семейного климата и поддержанию доверительных отношений в семье в сложный период становления подростка, — отметила Наталья Пальчик. — Психологу потребуется лишь собрать команды, выдать минимальный реквизит и включить видео. Все остальное подготовили профессионалы. А уже после квеста у детей и родителей будет что обсудить с психологом. Эту методику мы передаем в работу школьным психологам Красноярска, а позже распространим по всему краю. Уже с января 2018 года вы можете обратиться к школьному психологу или представителю для организации подобного квеста для ваших детей или учеников».

По словам Натальи Пальчик, игровой формат, созданный на средства краевой грантовой программы, будет доработан в рамках президентского проекта. Планируется еще один вариант квеста, предназначенный для детей более старшего возраста — от 14 до 16 лет.

Источник: https://www.asi.org.ru/
Комментарии:
CAPTCHA