Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Ленинградской области впервые реализуется проект «Мамино время»

03.12.2019 09:08 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Программа оказывает помощь родителям, воспитывающим детей с тяжелыми диагнозами

Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России по созданию бизнес-климата для социального предпринимательства. Ежегодно поддержку в виде грантов и субсидий получают разные компании, среди них и проект «Мамино время», который оказывает психологическую поддержку родителям, воспитывающим детей с тяжелыми диагнозами.

Проект «Мамино время» впервые реализуется на территории 47-го региона при поддержке комитета по печати и связям c общественностью правительства Ленинградской области. Программа оказывает психологическую помощь тем родителям, которые воспитывают детей с тяжелыми диагнозами – неврологические заболевания, болезнь опорно-двигательного аппарата, ментальные отклонения, нарушения здоровья в результате ЭКО. Курс рассчитан на 4,5 месяца.

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь как можно большему числу мам, поэтому заявки на участие в группе идут постоянно, а курс занятий пройдет несколькими потоками», – поясняет руководство проекта «Мамино время».

Почему важно заниматься тем, что любишь? Почему самореализация помогает нам в самые сложные жизненные моменты? Почему так важно маме, которая ухаживает за ребенком с неизлечимым диагнозом, понимать, что она важна и она – личность? За счет чего эта уверенность достигается? Ответы на эти вопросы были даны в середине ноября этого года в ходе итогового занятия проекта «Мамино время», который помогает родителям тяжелобольных детей прийти в себя и осознать, почему их роль в жизни особенно важна.

Любой человек, будь то мужчина или женщина, гораздо интереснее для себя самого и окружающих, если он развивается в своей сфере. Участницы проекта «Мамино время» обладают абсолютно разнообразным опытом, кто-то из них продолжает работать, кто-то реализуется в семье, часть занимается общественной деятельностью. Здесь важно понимать, что мама, которая испытывает колоссальную нагрузку при заботе о ребенке, выбирает дополнительную деятельность намеренно. Самореализация помогает переключиться от привычных дел, поддерживая психологическое состояние.

«Совершенно точно можно сказать, что женщины, обладающие целями в жизни и умеющие их достигать, более стабильны в психологическом плане и показывают более высокие результаты при диагностике состояния», – отмечает психолог и соавтор проекта «Мамино время» Наталия Карпенко.

Кроме основного курса онлайн-занятий родители могут обратиться с личными вопросами к психологам в любое удобное время. Для этого достаточно написать в социальные сети проекта. Также предусмотрена и экстренная связь со специалистами. Одна из особенностей проекта в том, что концу курса и после занятия с психологами родители больше понимают свои цели и желания, не исходя от чувства вины и сожалея об упущенных возможностях.

Отметим, что занятия с психологами бесплатные и проходят в онлайн-формате. По мнению создателей проекта, такой формат не только не помешал установить живой контакт, но и, наоборот, установил между мамами и психологами слаженный диалог.

Источник: Реквизит
Комментарии:
CAPTCHA