Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Магнитогорске откроется «Школа пестунов «Я – няня» для подростков и их родителей

12.12.2018 09:57 | Челябинская область

Мамы-волонтеры научат тинейджеров нянчиться с детьми и вести хозяйство в доме.

Магнитогорская общественная организация «Многодетство» в январе откроет уникальную «Школу пестунов «Я – няня» для подростков и их родителей. Образовательная программа рассчитана на 25 человек. Как вести себя в чужом доме, взаимодействовать с детьми, научит педагог и мама шестерых детей Любовь Серова.

«Пестовать» с древнерусского означает «воспитывать, нянчиться». Наша школа ориентирована на подростков с 14 лет, которые могут официально заключать сделки, — поделилась с АСИ Серова, эксперт проекта. — Они близки и интересны детям, у них нет зашоренного мнения, как у преподавателей со стажем, также это будет возможность заработать деньги в дальнейшем. Багаж знаний несомненно пойдет на пользу всем. Помимо теории, каждый подросток получит практику, поэтому будет и набор добровольцев-семей, которые могут потом продолжить сотрудничество».

Школа нянь — часть большого проекта «Надежное будущее семьи», который разработали многодетные мамы Наталья Колкатаева и Любовь Серова. Осенью Фонд президентских грантов выделил на его развитие почти полмиллиона рублей. Проект призван адаптировать семьи к рождению детей, популяризировать грудное вскармливание и поддержать преемственность родительского мастерства.

«По статистике, 67% разводов приходится на семьи со стажем совместной жизни до девяти лет в тот период, когда в них рождаются дети. Мы открываем поле возможностей для супругов жить в радости, гармонии и более благополучно, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Колкатаева, руководитель проекта, председатель организации «Многодетство». — Уже открыт родительский клуб для обсуждения и решения семейных проблем, в течение года состоятся различные встречи, лекции, консультации».

В заключительной части проекта организаторы проведут творческий и медиаконкурсы, соберут полсотни семей на городском пикнике. Также разработают брошюры о профилактике социального неблагополучия семей для учителей, соцработников и других специалистов.

Источник: АСИ
Комментарии:
CAPTCHA