Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

В Мурманске открылся парк семейного отдыха «Сказка»

02.10.2018 10:09 | Мурманская область

Этот парк станет центром проведения городских детских праздников.

Любимые герои, созданные руками известного скульптора, яркие современные игровые площадки и красивая, ухоженная территория. Качели, карусели, горки. Все, что только может пожелать ребенок. Без преувеличения, хватит на несколько часов активной игры. Счастливы не только малыши и ребята постарше. Родители радуются, как дети.

Детская крепость была популярна у юных мурманчан еще в 80-е, однако постепенно пришла в запустенье. Возрождение городка - идея и инициатива самих мурманчан, с которой они обратились к городским властям. Понадобилось немало времени и сил, чтобы разобраться с документами, решить все вопросы с арендаторами и, наконец - масштабно обновить старую «Сказку».

Главное украшение парка - герои русских сказок. Богатыри, огромный Змей Горыныч, дуб у Лукоморья, теремок, братья 12 месяцев и много-много других, узнаваемых и любимых персонажей. Большинство фигур созданы руками известного на всю старну мастера Владимира Колесникова.

Этот парк теперь станет центром проведения городских детских праздников. Совсем скоро для этого смонтируют сцену. Уже точно известно, что именно здесь установят главную новогоднюю елку Ленинского округа. А по выходным обязательно будут проводить развлекательные мероприятия для юных жителей Мурманска. Важно, что вход в детский городок абсолютно бесплатный.

Директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай: «График работы первый пробный мы сделаем где-то с 12 до 21 каждый день, кроме понедельника. Сейчас только смотрится - или два дня, или один сделать здесь выходной. Понедельник точно выходной. А суббота воскресенье точно будет работать».

Парк «Сказка» - большой подарок и центр притяжения для семейного отдыха. И теперь самое главное - его беречь и сохранять.

Источник: ГТРК Мурман
Комментарии:
CAPTCHA