Июнь 2024
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Нижневартовске открылась выставка «Дети-герои»

12.05.2023 09:03 | Ханты-Мансийский автономный округ

Одна из главных задач выставки — воспитание патриотизма

Выставка, посвященная детям-героям Великой Отечественной войны, открылась в Нижневартовске. Она приурочена к празднованию Дня Победы. Здесь рассказали о подвигах детей. На этой выставке представлено 32 юных героя. Самому младшему – всего 6 лет. Как отмечают посетители, здесь почти невозможно сдержать эмоции.

Сказать спасибо за эту выставку стоит «Молодой гвардии». Они обратились в партию «Единая Россия» с этой идеей. Там оказали содействие, и она состоялась. По словам волонтеров, которые приложили к этому руку, подготовка вызвала смешанные эмоции. Но все отмечают, что каждая история поразила и тронула за душу.

Евгений Корчемкин, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России»

«Очень много историй открыл для себя и очень многие цепляют за душу. Не понимаешь, как такие юные проявляют столько отважности и смелости. Чтобы через это пройти нужен великий героизм и не у каждого взрослого такой героизм есть».

Одна из главных задач выставки — воспитание патриотизма. Глядя на эти истории юные вартовчане понимают, что даже в их возрасте можно быть героем. Депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев отметил, что сейчас воспитанию патриотизма уделяется чуть меньше внимания, чем в его детстве и подобные выставки напоминают ему о школьных годах.

Вячеслав Танкеев, депутат Тюменской областной Думы

«Я ведь вырос в то время, когда пионерские дружины называли именами детей-героев, которые участвовали в ВОВ. Я с удовольствием прошел, еще раз посмотрел знакомые имена. Все это тогда изучали, и современным ребятишкам, я думаю, будет интересно посмотреть, что в их возрасте можно совершить».

Сегодня такие выставки, истории и воспитание патриотизм важны, как никогда. Они напоминают людям о том, с чем борются наши солдаты, в ходе проведения спецоперации. Герои в России были и будут всегда. Каждая подобная история не может оставить безучастным, но больше всех врезалась в память история Надежды Богдановой.

Максим Клец, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» г. Нижневартовск

«История девочки, которая была дважды расстреляна. Она вот тут с краю находится. Ей 9 лет, она работала нищенкой и передавала информацию нашему подполью. Просто представьте себе, 9 лет».

На выставке дежурят волонтеры. Они расскажут о пионерах-героях и ответят на все интересующие вопросы. Если вы тоже хотите узнать больше о самых юных солдатах Великой Отечественной войны — выставка находится на территории Дворца искусств.