В Общественной палате обсудили актуальные вопросы детского и молодежного интернета

В Общественной палате обсудили актуальные вопросы детского и молодежного интернета

10.10.2012
Руководитель Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и семейной политике Общественной палаты РФ Ольга Костина заметила, что только запретительным способом решить проблему не удастся. «Параллельно с проводимыми конкурсами и грантами надо заниматься системным обучением всех структур, создать правительственную программу, объясняя и демонстрируя, как должен выглядеть и реализовываться позитивный детский контент. Это конкретная востребованная работа», — уверила Костина.

Также эксперты обратили внимание на положительный опыт европейских коллег. «В большом взрослом Интернете нет места детям. К сожалению, в России контроль родителей за посещением сети намного отстает от зарубежного показателя», — констатировала представитель Фонда Развития Интернета Мария Лебешева.

«Принимаемые административные меры — это стремление к порядку или ограничение свободы?», — задался вопросом советник исполнительного директора «Лиги безопасного Интернета» Валерий Пономарев. В ходе завязавшейся дискуссии эксперты пришли к выводу, что необходимо как можно скорее осуществлять обсуждаемые меры на практике. В Министерстве культуры уже начали готовить новые проекты, касающиеся обсуждаемого вопроса. И уже к концу года планируется открытие детской части популярного сайта о культурном наследии России. По словам представителя Министерства Филиппа Гурова, важно заниматься не только созданием контента, но и формированием целостной среды, используя всевозможные платформы, в том числе и мобильные приложения.
Вернуться назад