Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Перми открылась уникальная «Библиотека возможностей» для особенных детей

28.09.2018 11:29 | Пермский край

Вместо книг здесь специальные игрушки и развивающие пособия, библиотекарей заменили врачи.

Для детей, которые нуждаются в особом развитии, в Перми открылась уникальная «Библиотека возможностей». Вместо книг здесь специальные игрушки и развивающие пособия, библиотекарей заменили врачи. Все это плоды труда пермских волонтеров, а значит, для родителей они совершенно бесплатны.

В помощь ребятам с особыми образовательными потребностями - логопеды, психологи. Кроме игровой зоны есть обучающая, а также так называемый «Золотой фонд» - настоящее хранилище методик, пособий, всего, что направлено на развитие ребёнка.

Всё основано на собственном родительском опыте, рассказала Анастасия Гилёва, вдохновитель проекта. В итоге удалось получить поддержку в виде гранта администрации губернатора Прикамья, и «Библиотека возможностей» на Карпинского, 68 заработала.

Анастасия Гилёва, руководитель общественной организации «Счастье жить»: «У меня появилась идея - был бы такой обменный фонд, когда родители не покупали бы оборудование за семь, за восемь, за десять тысяч».

Есть ещё одно помещение, на Комсомольском проспекте, 84а - это сенсорная комната, специально оборудованная и готовая принимать до двадцати и больше ребятишек в день. Здесь нет книг и пособий, но можно ощутить своё тело, работать с ним при участии специалистов.

А ещё здесь есть бассейн, он без воды - сухой. Это психологическое и физическое воздействие. Можно проверить на себе, что и советуют специалисты. Массажный эффект ощущается на сто процентов и вообще - очень успокаивает.

Двери библиотеки открыты для всех, кто нуждается в специфической помощи, говорит Анастасия. Для того и работали, чтобы собрать опыт и технологии под одной крышей. При этом есть возможность брать пособия и игры домой.

Анастасия Гилёва, руководитель общественной организации «Счастье жить»: «Не нужно иметь родителю каждому пособие дома, оно необходимо на неделю, на две».

Начало положено, есть планы двигаться дальше - на север и юг края, открыв «Библиотеку возможностей» в Красновишерске и Чернушке.

Источник: Т7-Информ
Комментарии:
CAPTCHA