- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В Перми собрались специалисты детских телефонов доверия
24.11.2010 00:00 | Российская Федерация
В Пермском государственном педагогическом университете открылись курсы повышения квалификации специалистов детского телефона доверия, служб экстренной психологической помощи с единым общероссийским телефонным номером. Курсы организованы в рамках проведения Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В Пермь приехали специалисты детских телефонов доверия из субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов.
С лекцией «Об обеспечении права ребенка на защиту от жестокого обращения и наказания» перед участниками курсов выступил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. В своем выступлении Павел Миков особо подчеркнул необходимость создания системы противодействия жестокому обращению с детьми со стороны должностных лиц — педагогов, сотрудников милиции, системы исполнения наказания, следственных органов. Каждый факт должен незамедлительно и объективно расследоваться, а виновное должностное лицо — понести ответственность за проявление жестокости к ребенку.
Также Павел Миков в своей лекции обратил внимание на усиление мер юридической и психологической защиты прав и обеспечения благополучия несовершеннолетним жертвам преступлений насильственного характера. По мнению краевого детского омбудсмена, необходимо внести изменения в уголовно-процессуальное законодательство с целью максимальной гуманизации в отношении несовершеннолетней жертвы преступления, в частности на всех этапах следствия ребенка должны сопровождать профессиональные психологи, опрос несовершеннолетнего потерпевшего должен проводиться один раз и записываться на аудио- и видеоносители, которые и должны использоваться в дальнейшем как доказательство вплоть до постановления приговора судом, необходимо менять и условия, в которых проходит опрос потерпевшего ребенка.
Комментарии: