- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В регионах РФ в сентябре пройдут уроки медиабезопасности для детей
20.07.2011 00:00 | Российская Федерация
Уполномоченные по правам ребенка 1 сентября проведут в российских школах уроки медиабезопасности, на которых расскажут учащимся о правилах безопасного поведения в современной информационной среде, способах защиты от посягательств в интернете и мобильной связи, сообщает в среду пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.
«Зачастую дети принимают все, что видят по телевизору и в интернете, за чистую монету. Они не всегда умеют распознать манипулятивные технологии в рекламе, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников. Мы же хотим, чтобы ребята стали полноценными гражданами своей страны - теми, кто может анализировать и критически относиться к информационной продукции», - цитирует пресс-служба слова Астахова, которому принадлежит идея проведения такой акции.
По информации пресс-службы, инициатива была поддержана президентом России 30 мая на заседании президиума Госсовета и комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященном вопросам охраны здоровья детей и подростков.
Защищать детей от информации, причиняющей вред их физическому, психическому, социальному, нравственному и духовному здоровью и развитию, в том числе ставить препятствия распространению среди детей печатной, аудио- и аудиовизуальной продукции, электронных и компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение призван закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ был принят в конце 2010 года.