- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
В России хотят запретить американские игрушки серии «Монстер Хай»
11.11.2014 12:24 | Российская Федерация
На заседании Госдумы депутат Константин Субботин предложил провести психологическую экспертизу американских игрушек «Монстер Хай» и запретить их продажу.
Субботин считает, что игрушки из США влияют на психическое состояние детей, особенно последняя серия игрушек «Монстер Хай». Депутат заявляет, что с каждым днём в комитет по вопросам семьи, массово поступают жалобы от родителей на эти игрушки. Они заявляют, что куклы «Монстер Хай» попадают в руки детей без какого либо ведома родителей. То им кто то дарит, то они покупают в тайне от взрослых, но в погоне за модой на эти игрушки дети не задумываются какую психологическую опасность они в себе несут. Также Субботин считает, что нужно создать специальный орган для контроля товара для детей, и в этом его поддерживает национальная родительская ассоциация.
По результатам опросов большинство родителей против иностранных кукол и хотят видеть на прилавках магазинов больше отечественных игрушек. Но по словам президента ассоциации детских товаров Антонины Цицулиной, запрет продажи подобных игрушек проблему не решит, ведь нужно детально изучить феномен популярности игрушек, и, возможно они наоборот учат каким то ценностям детей. Поэтому актуальным вопросом остается необходимость государственной психологической экспертизы в области детских товаров.