Российская онлайн-платформа, позволяющая школьникам получить помощь сверстников при выполнении домашнего задания, стала победителем конкурса инноваций в образовании (КИвО-2020), одним из организаторов которого стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). Об этом во вторник сообщила пресс-служба АСИ.
"Единогласным решением жюри победителем 2020 года был признан проект Tensy из Cанкт-Петербурга, который представляет собой платформу взаимного микрообучения школьников. Проект также победил и в зрительском голосовании. Принцип работы платформы прост: ученик присылает в чат-бот соцсетей школьное задание, после чего система автоматически подбирает наставника, который помогает ученику разобраться с решением задачи", - говорится в сообщении.
Согласно идее создателей платформы, в роли наставников выступают школьники или студенты. Проект призван поддержать учащихся в дистанционном формате.
"Агентство активно поддерживает образовательные инициативы, а в период пандемии конкурс на лучшие решения в образовательной сфере приобретает особую актуальность. В ближайшее время мы встретимся с руководителями платформы Tensy и определим форматы сотрудничества", - приводятся в сообщении слова директора Центра проектов направления "Молодые профессионалы" АСИ Алексея Благинина.
Конкурс инноваций в образовании проводится на протяжении семи лет, за это время эксперты рассмотрели более 4 тыс. заявок. В этом году в адрес жюри поступили 405 конкурсных работ, четверть из которых представляли собой технологические решения для образования в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Для них АСИ учредило отдельную номинацию - CovEd. Авторы 33 проектов по итогам конкурса прошли акселерационную программу, 10 разработок вышли в финал.
В число финалистов конкурса также вошли создатели конструктора для программирования, ориентированного на школьников, разработчики мобильного приложения для изучения шрифта Брайля и платформы, посвященной российским заповедникам, а также авторы программы психологической поддержки педагогов.